Мир в сердце и ваше освящение придут тогда, когда как вы осознаете, что вы уже на пути преображения.

путь2Перемена вашего отношения происходит от этой новой осведомленности.

Эдвард Курас.

Как только вы поняли, что Бог активно участвует в проблемах на вашем пути, ваше отношение к происходящему резко изменяется. Теперь, вместо того, чтобы прилагать массу усилий против Его работы, скажите: «Хорошо, Господь, мне это не очень нравится, но что именно Ты хочешь сделать через эту неприятную для меня ситуацию?». Именно такое отношение объясняет следующее место Писания, которое многие из нас не любят.

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иакова 1:2-4).

Теперь, когда вы понимаете работу Господа в вашей жизни, этот стих становится очень логичным! Раньше моими целями были мир, комфорт и финансовое благополучие. Прежде я думал, если я имею достаточную веру, то жизнь будет идти, как корабль с раздуваемыми ветром парусами. В действительности же это была настоящая буря, которую, казалось, Бог сотворил на моем тихом озере.

Римлянам 5:3-10. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Помните, что слово «спасемся» указывает на процесс освящения или трансформации (вдобавок к нашему спасению в конце и последствиям суда белого престола из Откровения 20:12).

Откровение 3:18-21. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Было время, когда я часто выходил из себя, сопротивлялся обстоятельствам, считая, что так не должно быть. Я либо злился на Бога, либо искал причину проблем в моих прошлых поступках. Я думал, что если буду поступать правильно (через силу воли, конечно), моя жизнь наладиться, а если нет, то проблемы будут продолжаться. Такой подход заставлял меня действовать решительно. Эта точка зрения ошибочна для новозаветнего верующего, так как она исключает Бога из активного участия в событиях жизни. На самом деле, беспокойство и большие усилия вовсе не обязательны. Мне нужно просто слушаться и повиноваться.

Эдвард Курас,

«Я дам вам покой. Как вы можете обрести мир, который обещал Иисус», Copyright © 2003 by Edward Kurath Published by: Divinely Designed P.O. Box 999  Post Falls, ID 83877

Газета Протестант.ру       


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*