Сегодня политические элиты Европы мировоззренчески не готовы дать отпор исламистскому терроризму.

полуОбескровленные идеологией либерализма.

Иосиф Линдер — президент Международной контртеррористической ассоциации.

В Евросоюзе произошел очередной террористический акт. На этот раз жертвой стала Барселона. На данный момент ведутся следственные мероприятия. Вне зависимости от того, будет ли доказано, что за рулем находился очередной террорист или представитель какой-либо наркоторгующей организации, убегающий от полиции, по способу проведения атаки – это все равно террористический акт, потому что он был осуществлен социально-опасным способом, который привел к жертвам. Самое страшное — это то, что отвечают за политическую неадекватность руководителей ЕС обычные граждане.

Сегодняшние политические элиты ЕС не способны и не готовы к соответствующе жестким и не вполне популярным методам по защите своих граждан. Была Франция, была Бельгия, была Германия, была Англия. Неужели нельзя было додуматься, что зоны для прогулок необходимо обеспечить антитаранными защитными комплексами, которые давно разработаны. Подобными комплексами защищают все посольства, все резиденции, все административные здания. Они вполне красивые, прилично выглядят, позволяя соблюсти определенную стилистику урбанистической среды города. Но они препятствуют преднамеренному тарану людей в зонах, где люди находятся в наиболее незащищенном виде. Почему никто из сегодняшних политиков ЕС ничего не делает для этого?

Вне зависимости от результатов оперативного расследования, скорости поимки исполнителей террористического акта, сам факт говорит о том, что сегодняшние политические элиты не готовы к серьезному реальному противостоянию. Они не готовы принимать соответствующие решения. А люди оказываются заложниками ситуации.

Стоит отметить, что все подобные операции планируются из одного центра, а уже кто подводится под совершение такого акта – это другой вопрос. Нельзя говорить, что кто-то сделал это по собственной инициативе, его однозначно к этому подвели. Все эти вещи всегда режиссируются. Здесь не бывает случайностей.

Вид подобных акций совершенно не новый. Европейские и российские СМИ не освещают террористические акты в Азии, Латинской Америке, Ближнем Востоке. За тоже самое время в странах этих частей планеты произошло в несколько раз больше терактов. И погибло в них намного больше людей. А методы там используются те же. Просто европейское сообщество живет в особом мире, в котором оно старается оградиться от внешнего мира. Если, например, в Афганистане, Ираке гибнет 200-300 человек – это никого не интересует, а когда в Европе гибнет несколько человек – это трагедия. Европейцы знать об этом не хотят.

Любая международная организация, которая взяла на вооружение терроризм как метод политической борьбы, всегда очень сильна. И даже если на территории страны находится две-три действующие ячейки – это все равно крайне опасно для государства. Мы живем в условиях террористической пандемии. И неважно сколько террористов в стране. На территории ЕС по самым скромным подсчетам более пяти миллионов нелегальных мигрантов, из которых огромное количество представителей ячеек самых разных террористических организаций. Кто из сегодняшних политиков готов выдворить всех этих нелегальных иммигрантов с территории ЕС? Кто проведет военно-полицейскую операцию на территории хотя бы своей страны?

Никто не готов на кардинальные шаги. ЕС сегодня — это банальный заложник профессионально организованной террористической деятельности.

iz.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*