Time: Путину в мире доверяют больше, чем Трампу.

путиСогласно опросу Pew Research Center, граждане многих стран-союзниц США, включая Японию, Южную Корею и семь европейских членов НАТО, больше доверяют Владимиру Путину, чем Дональду Трампу. Об этом пишет американское издание Time.

Оба лидера получили низкий процент доверия, однако показатели Трампа свидетельствуют о «невероятно высоком уровне международного общественного недоверия» американскому президенту как «лидеру свободного мира», на чью помощь и защиту рассчитывают многие страны.

В соответствии с договором альянса, США обязаны защищать все страны НАТО. Америка также должна защищать Японию и Южную Корею, которым угрожает Северная Корея. Жители Греции, Германии, Турции, Венгрии, Франции, Италии и Испании больше доверяют президенту России. По мнению опрошенных, именно он, а не президент США, «делает правильные вещи в плане международных отношений». То, что Трампу не доверяет население стран, исторически полагавшихся на США, объясняется его заявлениями, которые часто бывают «сумасбродными».

Однако не все члены НАТО или союзники США отдали предпочтение Путину. Трампу больше, чем Путину, доверяют в Великобритании, Канаде, Нидерландах, Польше, а также в Австралии, Израиле и на Филиппинах. Наибольший отрыв в уровне доверия у Путина в Греции и Германии, сообщает Time.

eadaily.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*