Хватит строить из себя духовного человека!

притворНе притворяйтесь – откройте свое сердце Богу и близким.

Андреа Лукадо

«Что такое смерть для церкви и христианина?» – вопрос, который я недавно услышал от одного пастора. Его ответ заставил меня надолго задуматься.

Его ответ не был ожидаемым – вроде: отсутствие молитвенной жизни, чтения Слова, убогое лидерство или недостаток посвящения… Нет!  То, что на самом деле сильно подрывает церковь и нашу христианскую жизнь – это притворство.

Представьте, если бы больницы выглядели так, как сегодня выглядят церкви. Человек заходит в двери больницы, истекая кровью, больной, напуганный и несчастный. Его весело встречают на входе, провожают до его места, где он может сидеть в ожидании помощи. Раненые никому не рассказывают о том, что с ними случилось. Никто из работников больницы также не спрашивает об их недуге.

Вместо этого, они продолжают сидеть в зале ожидания рядом с такими же больными и делать вид, что все в порядке. Каждый ведет себя будто не видит боли своего соседа. Потом время заканчивается и каждый возвращается в свой дом таким же больным, как и был.

«Что за бред?» — спросите вы, наверное.

Тогда давайте ответим на вопрос: «В какой момент суть христианства стала заключаться в том, чтобы казаться хорошим и убедить других людей в том, что мы делаем правильные вещи? В какой момент церковь стала местом, куда люди могут приходить, делая вид, что они не нуждаются в исцелении?»

Когда же мы смотрим на Христа, мы видим обратный пример. Он говорит, что «не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». Мк. 2:17

Но если мы делаем вид, что мы не грешники, то Бог не может исцелить нас. Но когда мы начинаем быть честными с Богом, друзьями и даже с людьми, которые идут за нами, мы можем принять исцеление, которое изначально нам и предназначалось.

БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ С БОГОМ

Если вы хотите перестать притворяться в вашей общественной жизни, в первую очередь, вы должны перестать притворяться в тайной комнате. «Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали». Пс. 138:2.

На воскресном служении, как и в других сферах нашей жизни, многие из нас делают вид, что они грешники. Ну что ж, тогда все что нам остается делать — это сделать вид, что мы получили прощение.

Мы пытаемся утаить от Бога что-то из-за страха быть отвергнутыми. Тем не менее, если мы будем продолжать прятаться, мы можем пройти мимо Его протянутых к нам рук. Только когда мы полностью честны перед Ним, мы способны испытать прощение, принятие и получить настоящее исцеление.

БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ С ДРУЗЬЯМИ

Это просто удивительно, от скольких негативных вещей мы можем избавиться, будучи просто открытыми с людьми, которые нас окружают. Иак. 5:16 гласит:

«Признавайтесь друг перед другом в проступках ваших и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного».

Не так давно я чувствовал стыд за некоторые свои поступки, однако ни с кем не делился, продолжая тихо держать это в себе. Однажды я невзначай обмолвился о некоторых из них во время ужина со своим другом. И мне сразу же стало намного легче. И это то, что происходит на самом деле: даже самое небольшое признание может существенно облегчить ваше бремя, не говоря уже о полном исповедании.

Однако прежде чем начать признаваться «друг пред другом», вы должны знать, кто является вашим другом. Я настоятельно не рекомендую рассказывать всё всем подряд. У меня есть два-три человека, которым я могу рассказать серьезные вещи. Кем бы ни были эти люди, их количество с годами не становится больше. Вы должны знать, кому вы можете доверить свою историю и воздерживаться от общения с теми, кто не сможет ее сохранить.

БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ С ПАСТВОЙ

Если вы писатель, спикер, публичная личность или лидер любого звена – начиная от молодежного служения и заканчивая директором компании – у вас есть выбор: создать вокруг себя среду либо притворства, либо честности, в зависимости от того, чем вы делитесь с окружающими.

Соблазн притвориться велик. Люди смотрят на вас как на того, кому они доверяют. Так не должно ли у вас быть всё общее? Как правило, мы склонны к притворству ради сохранения репутации и из-за страха быть отверженными. Но когда лидер делает вид, что у него все в порядке, не только он чувствует свое одиночество из-за скрываемой тайны, но и его люди чувствуют себя покинутыми и осужденными, полагая, что они одиноки в своем грехе.

Когда же лидер открыто говорит о своих несовершенствах, его последователи будут чувствовать, что они не одиноки, их понимают и принимают, они будут более склонны к честности в своей личной жизни. Я не советую вам перечислять точный список ваших грехов, но обязательно открывайте своим близким, что вы тоже с чем-то боретесь.

Мы — все хронически больные люди. И вы, и я. Но у нас есть великий Целитель, Который дает нам Свою благодать. Давайте брать у Него и делиться с другими. Давайте будем тем безопасным местом, где больные смогут найти исцеление.

Перевод: Илона Борискова

grehu.ne


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*