Запад падет от своей культурной усталости, комплекса самоуничтожения.

деградацияКультура терпимости подтачивает культуру и само будущее Германии.

Дирк Шумер | Die Welt

В широких слоях немецкого общества укоренилась уверенность в том, что тот, кто однажды попал в Германию, может тут остаться. Но это, считает постоянный автор Die Welt Дирк Шумер, ведет к перегрузке полиции и спецслужб, вынужденных разбираться с потенциальными террористами, количество которых на сегодняшний момент исчисляется уже тысячами.

После террористической атаки, устроенной в Гамбурге подлежащим депортации мигрантом, в результате которой погиб один человек и еще несколько получили ножевые ранения, дебаты возвращаются в привычное русло: «Неужели и после отказа в выдаче статуса беженца не было возможности установить, что речь идет о потенциальном преступнике, и выслать его? Почему указания на неожиданную радикализацию палестинца не были достаточным основанием применить к нему законодательство ФРГ?»

По мнению автора публикации, это связано даже не с действиями полиции и спецслужб страны, а с царящей здесь «культурой терпимости».

«Многие представители политики, юстиции и СМИ, представители как церковных, так и общественных волонтерских кругов упрямо стоят на своем: тот, кто однажды добрался до Германии, должен иметь возможность остаться здесь любой ценой. Именно поэтому, — считает автор, — невозможно осуществлять эффективный пограничный контроль».

«Красно-красно-зеленая» коалиция в Берлине считает, что впредь вообще не следует прибегать к депортации. «Тот, кто не добился ничего от соответствующих ведомств, получает убежище в церкви. В случае любой запланированной депортации поднимается волна гражданского сопротивления со стороны волонтерских групп», — говорится в статье.

«Дело дошло до того, что чуть ли не на уровне правительства ведутся дискуссии о том, чтобы признать нищету или климатические изменения в качестве достаточной причины для подачи заявления на статус беженца. Неудивительно тогда, что не скрывающие свою идентичность террористы-талибы получают право остаться в Германии из чувства гуманности», — замечает автор.

«Пока эта культура терпимости стоит выше закона, такие теракты, как недавний в Гамбурге, будут оставаться обыденными», — резюмирует журналист.

inopressa.ru

Добавить комментарий