Цветной христианский либерализм впадает в расово-гендерную ересь.

АФРОПрочь от христианства: в США либералы призывают к своей цветной революции.

Михаэль Дорфман

Южную баптистскую конвенцию с большим шумом покинул видный афроамериканский деятель, директор Центра африканских исследований Университета штата Оклахома Лоренс Уэйр. New York Times опубликовала его письмо, где среди прочего он пишет, что оскорблен количеством белых евангеликов, голосовавших за Трампа, что в Церкви сделано недостаточно, чтобы искоренить белый супермасизм (идею превосходства белой расы).

Он также обвинил свою бывшую Церковь в том, что, несмотря на разговоры о любви к Христу, там не делается ничего для борьбы с гомофобией, и там не поддерживают радикальную афроамериканскую группу Black Lives Matter. «Я люблю Церковь, но черных людей я люблю еще больше», – говорит Уэйр.

Он высказывает претензии к западной цивилизации. У себя на сайте Уэйр пишет: «Мы полны решимости порвать с предписанной Западом нуклеарной семьей, будем жить расширенными семьями и «деревнями» и коллективно заботиться друг о друге и особенно о наших общих детях в той степени, в которой матери, родители и дети чувствуют для себя удобным». Уэйр по совместительству служит пастором в церкви у себя дома и намерен увести своих прихожан за собой в Прогрессивную баптистскую конвенцию, созданную Мартином Лютером Кингом в 1961 году.

Происходящее в баптистской церкви отражает культурную борьбу, бушующую за стенами молельных домов. «Западная цивилизация должна уйти!» – кричали студенты на демонстрациях, требующих убрать курс по западной цивилизации из университетских программ. В 1988 году вместе со студентами Стэнфордского университета на демонстрации выходил влиятельный афроамериканский пастор, бывший кандидат в президенты США Джесси Джексон. Протесты принесли плоды: «неполиткорректный» курс исчез из программ ведущих учебных заведений США.

Похоже, что новое поколение и вовсе пытается изгнать малейшие упоминания о западной цивилизации. «Западная цивилизация – это конструкт, созданный для того, чтобы привязать Америку к Западной Европе», – заявила в популярной передаче VICE исследовательница поздней римской истории Сара Бонд. В своем Twitter она потребовала либо перекрасить, либо еще каким-то образом выставлять мраморные античные скульптуры в музеях и других публичных местах, чтобы зрителям не казалось, что они все белые.

Ученые давно обнаружили следы пигментов на античных статуях и полагают, что они были раскрашены. В некоторых музеях показывают реконструкции скульптур в раскрашенных одеждах, но исследователи говорят, что на лицах и телах пигмент очень трудно обнаружить.

Сара Бонд идет дальше и заявляет, что монохромное представление беломраморных скульптур поддерживает расистское сознание и внушает ложную мысль, что античная цивилизация якобы создавалась белыми людьми. Она требует «полихромной» презентации истории.

Нью-Йорк

НГ-Религия, 06.09.2017.

Газета Протестант.ру     


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*