В битве за святость против греха мы имеем проверенное оружие.

меч«ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». (Рим.8:13)

Джон Пайпер

Когда Павел призывает предать смерти дела плотские «духом» (Римлянам 8:13), я полагаю, что он имеет в виду, что мы должны использовать единственно оружие в духовных доспехах, которое используется для битвы; а именно меч, «который есть слово Божие» (Ефесянам 6:17).

Итак, когда тело вот-вот начнет совершать греховное действие под воздействием какого-то страха или влечения, мы должны взять меч Духа и убить этот страх и это влечение. По моему опыту, это означает, главным образом, уничтожить первопричину посулов греха силой высшего обетования.

Например, когда я начинаю жаждать какого-то недозволенного сексуального удовольствия, удар меча, столь часто разрубающий это обещанное удовольствие, таков: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матфея 5:8). Я вспоминаю те радости, которые испытывал, видя Бога более ясно из непорочной совести; и я вспоминаю краткость и поверхностность, и угнетающее послевкусие удовольствий греха, и таким образом Бог уничтожает торжествующую силу греха.

Это прекрасно — быть инструментом вооруженной словом Божьей силы, способной убить грех.

Одним из ключевых факторов успешной войны против греха является наличие под рукой обетований, относящихся к текущему искушению. Но случается, что под рукой (и на уме) не оказывается безупречно подходящего слова от Бога. И нет времени, чтобы найти в Библии обетование, подходящее именно для этого случая.

Поэтому у всех у нас должен быть небольшой арсенал общих обетований, готовых к использованию в любой момент, страх ли, страсть ли угрожают сбить нас с пути.

Вот несколько моих самых проверенных видов оружия:

  1. «Не бойся, потому что я с тобою»

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Исаия 41:10)

Я, пожалуй, умертвил больше драконов в своей душе именно этим мечом, чем любым другим. Для меня это драгоценное оружие.

  1. «Как … не дарует нам и всего?»

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Римлянам 8:32)

Сколько раз в час испытания этот стих убеждал меня, что вознаграждение непослушания никогда не может быть больше, чем это упомянутое «всё».

  1. «Я с вами во все дни»

«Дана Мне всякая власть на небе и на земле… и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матфея 28:18, 20)

Сколько раз я укреплял свой ослабевший дух уверенностью, что Господь неба и земли так же со мной сегодня, как и тогда на земле с учениками!

  1. «Я избавлю тебя»

«И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Псалом 49:15).

То, что делает это оружие настолько убедительным — так это то, что Божья помощь мне является поводом прославить Его. Удивительное соглашение. Я получаю помощь, Он получает славу!

  1. «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу»

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19)

Контекст здесь финансовый и материальный. Но принцип – всеобщий. То, что нам действительно нужно (а не просто хочется), будет дано нам. А что значит нужно? Нужда — это то, что мы должны иметь, чтобы совершать волю Господа. Что необходимо нам для возвеличивания нашего Спасителя. Вот то, что дано будет нам, когда мы доверяем Ему.

Постоянно пополняйте свой арсенал обетованиями. Но никогда не упускайте из виду те несколько избранных обещаний, которые Бог особенно благословил в вашей жизни. Учитывайте и то, и другое. Будьте всегда наготове со старым запасом. И каждое утро ищите новое обетование от Него, чтобы оно было с вами на протяжении дня.

Перевод — Наталия Наказнюк

ieshua.org

Газета Протестант.ру      


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*