Волна банкротств российских банков – это непрерывная волна оголтелого воровства.

ворыПричина банкротства 80% российских банков — банальное воровство: владельцы банков после их банкротства сразу же уезжают за рубеж и там безбедно живут.

Порядка 80% кредитных организаций России, признанных банкротами, пришли к этому в результате преднамеренных действий, включая вывод активов и другие злоупотребления, заявила директор экспертно-аналитического департамента Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева в ходе проходящей в Москве конференции «Институт банкротства в России». Ущерб «от всей этой чудесной деятельности», по ее словам, составил уже более 1,1 трлн рублей.

В большинстве случаев, констатировала представитель АСВ, банкротства банков связаны с банальным воровством денежных средств и выводом их за рубеж. «По косвенным признакам, когда мы видим, что собственники после банкротства кредитных организаций сразу же уезжают и там безбедно живут, мы понимаем, что никакой бизнес их в России не держит», — отметила Юлия Медведева, приведя в качестве примера такие скандальные случаи, как банкротство Внешпромбанка и Пробизнесбанка.

Наиболее популярным способом вывода активов АСВ считает выдачу заведомо невозвратных кредитов подставным компаниям, не ведущим хозяйственной деятельности. Еще один путь к банкротству — наращивание обязательств банков без отражения их на балансе; в данном случае нарицательным названием среди финансистов стал смоленский Арксбанк, у которого после отзыва лицензии обнаружилось в общей сложности 35 млрд рублей забалансовых вкладов.

Всего же, как сообщало EADaily, банкиры-мошенники за прошлый год, по данным АСВ, похитили у вкладчиков 57,3 млрд рублей.

eadaily.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*