Краткое свидетельство по словам Исайи Ис.6:9-10.
Леонид Сергиенко
«И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Ис.6:9,10)
Мы говорим: «не слышим Бога». Почему? — спрашиваю я себя. Почему? — спрашивают себя спрашивающие. Возникает ли у задающих вопросы вопрос: «там ли я копаю, где надо копать, или копаю там, где мне хочется?»
«О, мой Бог, как же так получается в этом бедном старом мире!
Ты так велик, но Тебя никто не замечает;
Твой голос так громок, но его никто не слышит;
Ты так близок, но Тебя никто не чувствует;
Ты отдаёшь Себя всем и каждому, но никто не знает Твоего имени.
Люди бегут от Тебя, и при этом говорят, что не могут увидеть Тебя;
они затыкают себе уши и при этом говорят, что не могут услышать Тебя».
(Ганс Денк)
Люди не желают терять свою мнимую независимость, не желают зависеть от Бога, забывая при этом, что человеку дано два пути — в погибель или в жизнь вечную.
Есть грех, и есть праведность.
Есть Бог, и есть я как самовлюбленный центр вселенной.
Думать об этом обременительно, думать об этом страшно и думать об этом просто не хочется, ибо это омрачает радость существования.
Иному человеку говорят: «Копать надо здесь». Но он спросил совета не для того, чтобы следовать ему. И человек копает там, где сам считает нужным, а потом искренне удивляется, что вместо ожидаемого — выкопал на свою голову множество ненужных проблем. У него болит голова. Свою головную боль этот человек хочет разделить с ближним. Он спрашивает совета, вновь берёт лопату и… снова копает там, где ему кажется правильным, недоумевая при этом: Почему я не слышу Бога?
— Потому, что ты слушаешь только себя.