Христианская Церковь Запада страдает от яростного наступления либералов, но становиться узником совести не хочет.
«а кто не падет и не поклонится, тот должен быть брошен в печь, раскаленную огнем». (Дан.3:11)
Майкл Пёрл
Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в одной из предвыборных речей обнародовала намерения тех, кто формирует общественную жизнь Америки, то есть свою идеологическую программу либеральной элиты США. Читая свой телесуфлёр, она уверенно заявила: “Глубоко укоренившиеся культурные правила (ценности — прим. переводчика), религиозные убеждения и структурные отклонения подлежат изменению”.
Только подумайте об этом: наиболее активный кандидат в президенты была готова предпринять шаги, чтобы изменить “религиозные убеждения”. Вы хотите, чтобы правительство изменило ваши “религиозные убеждения”? Веру ваших детей? Не видим ли мы в этом тень Навуходоносора покорись и поклонись, или будешь брошен в печь огненную (Дан.3:10-12). Более того, Клинтон утверждает, что это обязанность правительства: изменить вашу “глубоко укоренившуюся” “культуру” относительно содомии, абортов, воспитания детей, брака, сотворения мира, различия пола и всякого библейского убеждения, которое стоит на пути программы левых.
Сексуальное образование в общественных школах уже изменило взгляды молодежи. Согласно Pew Research Center, 74% взрослой молодежи от 18 до 34 лет одобряют “однополые браки”. По некоторым подсчетам, 90% детей, учащихся в общественных школах, также одобряют их. В общественных школах детям запрещено молиться перед едой и упоминать имя Бога в разговорах и, в некоторых случаях, в домашних заданиях. Учение о сотворении мира высмеивается, эволюция обожествляется, детей учат, что пол можно изменять, влияние христианства на историю отвергается. Если вы решили обучать своих детей дома, вы приняли правильное решение.
Либеральная элита Америки и Запада в целом разработала целую стратегию последовательных шагов, направленных на подрыв фундаментальных основ христианства во всех его выражениях: 1) как личной веры, 2) системы базовых социальных институтов общества и 3) целостного мировоззрения сотен миллионов верующих. В Европе такая стратегия уже практически достигла своих целей. В Америке – она в самом разгаре. Вот основные три направления главного удара по христианству: 1.Отмена свободы слова. 2. Законодательное выдавливание ценностей и практики христианства за рамки закона. 3. Натравливание «мирских», «номинальных» христиан против учения и практики своей церкви, против братьев и сестер по вере.
1.Отмена свободы слова
Первая волна в нападении на христианство имеет целью сделать некоторые выражения или слова социально неприемлемыми, присвоив им ярлык “слова ненависти” и, в конечном счёте, объявить их незаконными. Бывший кандидат в президенты Марко Рубио отметил: “Мы в критическом положении в споре о том, что для христианства якобы характерны “слова ненависти”” (26 Мая, CBN News). Страшась того, что им могут приклеить ярлык “ненавидящих”, христиане молчат, и это полностью отдает трибуну левым.
Многие левые взяли на себя роль “полицейских слова” и требуют, чтобы людей, говорящих то, что не соответствует их мнению, увольняли с работы. Страх потерять работу приводит к прекращению дискуссии и загоняет традиционное религиозное убеждение в подполье. Пресвитеры опасаются быть политически некорректными и вынуждены ограничивать свои проповеди, не говоря всей истины. В связи с тем, что большинство молчит, создаётся впечатление, что только незначительное меньшинство имеет традиционное мировоззрение. Если только немногие люди выражают свои традиционные взгляды, то для СМИ (средств массовой информации) очень легко игнорировать их мнение, объявив их крайне правыми и радикальными.
Недавно один из наших распространителей книг потребовал у большой, хорошо известной миссии продолжить распространение книги библейских рассказов под названием “Добро и Зло”. Президент миссии ответил: “Это исключительно хорошая книга, и я бы с удовольствием использовал её, но на последней странице эта книга рекламирует две другие весьма противоречивые книги – “Воспитать ребенка” и “Сотворена его помощницей”. Пресвитеры и церковные лидеры, некогда преподававшие такие же взгляды, какие излагаются в этих книгах, уже не говорят об этом, опасаясь обидеть тех верующих, которые больше не согласны с этими текстами Слова Божия. Церковные лидеры ошельмованы и запуганы СМИ, но их парализует и приводит в молчание, когда они видят такое же настроение и у тех, кто называются верующими.
2.Христиане вне закона
Как только политики путем шельмования и запугивания привели христиан Америки в молчание, настроение общества позволило активистам-либералам принять законы, согласно которым определённые слова и выражения стали противозаконными, как это уже в течение нескольких лет наблюдается в Европе и Великобритании. 20 апреля 2010 года Дэйл Мак-Альпайн, проповедник Евангелия в Воркингтоне, Кумбрия, в Англии, беседовал с прохожим на улице. Во время беседы, перечисляя грехи, он отметил, что гомосексуализм — это грех. Офицер полиции, услышав, как он назвал такие отношения противоречащими Слову Божьему, арестовал служителя, обвинив его в “употреблении бранных и оскорбительных слов, которые приводят к беспокойству, страху или причиняют страдание”, и в нарушении закона об общественном порядке. Мистер Мак-Альпайн был арестован за свои слова, как и многие другие. Будьте внимательны, это может произойти и в ближайшем к вам городе.
В Соединенных Штатах Америки уже наступила эра преследований христиан в законодательном порядке. В штате Нью-Мексико Комиссия по Правам Человека подвергла судебному преследованию фотографа за отказ фотографировать церемонию однополого брака. Несколько врачей в Калифорнии были осуждены за отказ искусственно оплодотворить женщину, состоящую в однополом браке. Владельцы небольшой гостиницы в штате Иллинойс были судимы за нарушение антидискриминационного закона, потому что они отказались предоставить помещение для свадьбы однополых. В штате Джорджия советник оздоровительного центра был уволен за то, что направил клиента, состоящего в однополом браке, к другому советнику.
Верховный Суд Канады единогласно постановил, что граждане не имеют права цитировать Библию относительно греха гомосексуализма. Памфлеты Билла Уоткотта (начиная с 2001 года) в которых употребляется слово “содомиты” и критикуется стиль жизни геев в школьных программах, были расценены как разжигающие ненависть к гомосексуалам. Судебное постановление обязывает Уоткотта заплатить штраф двум гомосексуалам, которые были этим оскорблены, а также шестизначную сумму для оплаты судебных расходов по этому делу.
Европейский Суд по Правам Человека постановил, что христиане должны оказывать услуги, одобрять и даже принимать участие в гомосексуальном образе жизни. Суд постановил, что Гарри Мак-Фарлан, англичанин, христианский консультант по вопросам брака, был “уволен законно” за отказ признать законным гомосексуальный стиль жизни, и, согласно постановлению суда, Лилиан Ладель, христианка, социальный работник, также была “справедливо уволена” за отказ совершить “брачную” церемонию однополого брака.
В Швеции, пресвитер Эйк Греен проповедовал в своей церкви, не на улице, говоря, что гомосексуализм — это грех, и что человек, живущий в гомосексуальных отношениях, не может в то же самое время быть христианином. Он был арестован, судим и приговорен к одному месяцу тюрьмы. Верховный Суд Швеции рассмотрел его апелляцию и постановил, что Греен нарушил шведский закон относительно агитации против какой-либо группы, и что “конституционная гарантия свободы слова и свободы религии не распространяется на него”. Однако, в то же время, Верховный Суд постановил, что свобода слова и религии, которую обеспечивает Европейская Конвенция Прав Человека и которая превосходит шведский закон, защищает его, следовательно, Европейский Суд, возможно, не поддержит обвинение. Поэтому, обвинение было снято. Владимир Палко, бывший министр внутренних дел Словакии, сказал: “Жителей Европы начали сажать в тюрьмы за то, что они говорят то, что думают.”
В настоящее время в различных родах войск Соединенных Штатов из часовен, удаляют все христианские символы и запрещают армейским священникам говорить о Боге. В своё время Рональд Рейган проницательно заметил:
«Свобода никогда не продолжается более, чем одно поколение. Мы не передали её нашим детям по наследству. За неё нужно бороться, её нужно защищать и завещать им делать то же, или, в противном случае, мы будем проводить остаток наших дней, рассказывая нашим детям и внукам о былой жизни в Америке, когда люди были свободны». Усиливающееся господство секуляризма и изгнание христианской веры неизбежны, они происходят постоянно и будут доминировать в Западном мире, прежде чем ваши малые дети станут взрослыми. И избрание республиканца президентом не предотвратит этого. Республиканцы сейчас, в основном, такие же, какими были демократы десять лет назад.
Описывая настоящее время, хочу сказать, что я не встревожен этой первой волной атаки в войне против христианства. Все стрелы, выпущенные врагом, не могут повредить Церкви. Это должно сделать нас сильнее. Церкви нужны преследования, чтобы удалить из своей среды всё мирское.
3. Опасность для христиан быть истреблёнными друг другом.
“Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья” (Иак.4:11).
Вторая волна в войне против христианства, и более разрушительная, идет из наших собственных рядов. По существу, физических преследований христиан немного, так как преследователи выбирают одного здесь, другого там, чтобы запугать всех остальных. Но многих христиан побуждают стать на сторону обвинителей братьев.
Я наблюдал, как СМИ выбирают христианского служителя или семью, и, используя ложь, искажая обстоятельства, представляют христианство в карикатурном виде. В то время, когда верующие должны вступаться за брата, сбившегося с пути, или за обвиняемую семью, блоги и страницы на Facebook наполнены очень жёсткими комментариями и осуждениями со стороны христиан. СМИ причиняют верующим кровоточащие раны, а другие христиане, как голодные волки, набрасываются, чтобы сделать их ещё более болезненными. Такая же проблема была в Галатийской церкви. Ап. Павел предупреждал их: “Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом” (Гал.5:15).
Верующие настолько боятся быть причисленными к согрешившим, что как только появляются малейшие подозрения в отношении служителя или известного деятеля, такие христиане, желая показать свою “святость” и отдалить себя от “грешника”, становятся на пьедестал рядом с врагами Божиими и показывают свою солидарность с ними, громко осуждая предполагаемого заблудившегося брата. Это болезнь, которая вредит церкви, а не решения Верховного Суда или несправедливые законы. Реальная угроза для церкви и современной христианской семьи не приходит извне; она приходит с церковной скамьи перед вами и от соседней церкви в вашем городе.
Если брат согрешил, он должен быть наказан церковью и, если это необходимо, отстранен от служения. Если он совершил преступление, он должен предстать перед судом и нести соответствующее наказание. Если он покается, его должны простить. Покаяние, может быть, не приведет к восстановлению его в служении, но он должен быть принят церковью: “А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших” (Мф.6:15). “Иисус говорит ему: не говорю тебе: “до семи”, но до седмижды семидесяти раз” (Мф.18:22).
Когда семья Даггаров подверглась атаке, одна “праведная” христианка написала: “Я всегда чувствовала, что в этой семье что-то неладно”. Другая продолжила “кусать” и задала осуждающий вопрос: “Почему они вообще появились на телевидении, претендуя на звание праведной семьи, тогда как сознательно скрывали нечистоту?” Затем последовал еще упрек: “Невозможно иметь столько детей и каждому уделять необходимое внимание”.
Я никогда не видел семью Даггаров на ТВ, никогда не встречался с ними и знаю о них очень мало. Но, изучая нападки СМИ на них, я должен заявить о своём восхищении этой удивительной семьёй и о том, что я рад быть их единоверцем. Они прошли через ситуацию с их сыном наилучшим образом. Это было богобоязненное решение проблемы, с которой, кстати, сталкивается более 50% семей, включая христианские дома.
Джош был прощён ради пролитой крови Господа Иисуса Христа. Если Бог и жертвы прощают, то кто же я, чтобы продолжать обвинять человека за грехи его юности? Я знаю, что потеряю поддержку многих за то, что так говорю, но я предпочитаю терпеть лишения и стоять в истине, нежели иметь успех в этой жизни и преклоняться вместе с врагами Божиими перед алтарем общественного мнения.
Примерно год тому назад СМИ набросились на другого известного служителя, который долгое время совершал благословенное служение. Одна женщина заявила, что этот человек прикоснулся к ее волосам и положил свои руки ей на плечи, когда она еще была подростком. Несколько других также заявили о подобных действиях в отношении их, когда они были в студенческом лагере. Одна женщина обвинила его в “неприличном контакте”. Прежде чем принять обвинение этой женщины против нашего брата-служителя, мы проверили её страницу на Facebook. Оказалось, что её сайт был полон колдовства и антихристианских выражений.
Не значит ли это, что тот, кому она служит, имеет программу борьбы против служителей Божиих? Друг, который знаком с семьёй обвиняющей девицы, говорит, что родители её сказали, что все её обвинения ложны.
Я не знаю, что было на сердце у того человека, который прикоснулся к волосам девочек, но меня очень беспокоит и тревожит поспешный и осуждающий ответ многих христиан на это. Информация на Facebook состояла из оскорбительных замечаний верующих, готовых побить виновного камнями. Я предполагаю, что обвинители не потрудились проверить поведение женщины, которая обвинила служителя, ходит ли она в истине и свете Божием. Одна женщина так выразила свое мнение: “Когда я увидела это, я была в сильном возбуждении; настало время публично уличить эти важные фигуры, которые считают себя какими-то особенными”. Это её сильно возбудило? Другой сказал: “Я всегда считал, что в этом человеке что-то неправильно”. Я бы спросил эту возбуждённую : “а ты молилась об этом человеке? Была ли ты опечалена? Причинило ли это боль твоему сердцу? Что чувствует Бог, когда мы грешим?”
Зачем нам нападения врагов, если наши единоверцы готовы осудить нас? “…вы угрызаете и съедаете один другого…”
“Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья” (Иак.4:11).
«Твердое основание», выпуск №3, ДЕКАБРЬ 2015.