Бог Есть
Администратор ·
Жить праведно — значит работать с Богом, держаться Бога, осознавать Бога, повиноваться Богу и славить Бога. Что препятствует нам в этом? Виной всему грех. Все другие ошибки — всего лишь симптомы греха. Грех направлен против Бога, против Его любви, против Его закона. Бог ненавидит грех.
Одним из признаков истинной духовности — глубокое осознание греха. Иисус пришел, чтобы спасти грешников. Наши грехи отделяют нас от Бога. Люди во грехе мертвы (Еф. 2:1). Мертвым не нужно лечение; им нужна жизнь. Христианство — это евангелие (больше, чем философия). Только христианство имеет дело с нашей реальной проблемой — грехом! Грех — это стопроцентное проклятие. Иисус — это стопроцентный Спаситель. Дж. К. Честертон выразил это наилучшим образом в своем письме журналисту, работавшему в газете Лондон Тайме, который каждую редакционную статью заканчивал вопросом: “Что происходит с миром?”
В случае с грехом терапия бессильна. Психология не может говорить ни о душе, ни о грехе, ни о спасении. Грех сегодня “не в моде». Ничто сегодня так не оскорбляет людей, как библейская проповедь. Единственный грех теперь — это осуждение греха. Мы слышим: “Но я же хороший, порядочный человек”. Нет! Вы грешник; вы должны покаяться. Мы признательны Дэвиду Феддесу за следующие основные принципы:
Три характеристики греха
(1) Грех — это долг (Мф. 6:12-15).
(2) Грех отделяет нас от Бога (Ис. 59:1, 2; Рим. 3:10, 23).
(3) Грех объявляет нас мертвыми (Еф. 2:1).
Три характеристики спасения
(1) Иисус искупил нас (Еф. 2:13-15).
(2) Иисус примирил нас с Богом (Еф. 2:16; 2 Кор. 5:17-21).
(3) Иисус возрождает нас (Ин. 3:3, 5, 7; 2 Кор. 5:17; 1 Пет. 1:18-25).
Бог испытывает большее отвращение к греху, чем мы. Стандартом, по которому мы оцениваем грех, является Бог, а не общество и не мы сами. Самое ужасное в каждом грехе — то, что он направлен против Бога. Источником всякого греха является похоть (Иак. 1:12-15), то есть то, что происходит в сердце человека. Однако помните: все, с чем работает Бог, — это грешники.
Большинство из нас довольствуются тем, что не грешат «по-крупному”. Иоанн не хотел грешить вовсе (1 Ин. 2:1, 2). Чем дольше я живу, тем более реальными для меня становятся небеса. В том удивительном месте не будет никакого греха!