Три – самых первых.
Творческие пространства, музеи, парки, необычные достопримечательности, кулинарные неожиданности и просто удивительные места ждут вас! KudaGo нашёл для вас много удивительных мест, которые помогут познакомиться с Москвой ещё ближе. Берите с собой друзей и приготовьтесь к приключениям!
- «Подземелье Кремля»
«Подземелье Московского Кремля» занимает топ-3 квестов по версии независимых рейтингов.
Вы когда-нибудь задумывались о том, на чем стоит Московский Кремль? Многометровые стены вонзаются в землю и образуют повидавшее многие исторические события подземелье. Какие же тайны может хранить подземелье, придется разведать именно вам.
Во время строительства нашего квеста пропал инженер, по всей видимости, обнаруживший древний портал, ведущий в самые недра кремлевского подземелья 19 века. Инженеру удалось чудом вернуться, но, к сожалению, он случайно оставил современный предмет, способный повлиять на ход нашей истории. А ведь вы знаете, к чему может привести эффект бабочки.
- Сад «Эрмитаж»
Сад, ставший одной из ярчайших жемчужин Москвы. Любимое место отдыха москвичей и гостей столицы изначально принадлежало бывшему актёру Малого Театра М.В. Лентовскому, да и расположен сад «Эрмитаж» был на Божедомке.
Уникальное увеселительное место, в котором аристократы совершали ежедневные променады, к концу XIX века пришло в запустение, когда разорился его попечитель — на месте бывшего сада построили дома. Современный сад «Эрмитаж» стоит на месте старой усадьбы — 16 июля 1894 года участок перешёл во владение купца Я.В. Щукина, который всего через год превратил заброшенный пустырь в райский уголок. Здесь были высажены кустарники и деревья, разбиты цветочные клумбы, облагорожены изящные скамейки и извилистые тропинки, ведущие вглубь парка, а также реконструировано здание заброшенного театра, в котором через несколько лет состоялся один из первых кинопоказов в стране. Кстати, на его сцене играли Сара Бернар и Мария Ермолова, здесь дебютировал Фёдор Шаляпин и был открыт МХАТ с премьерой спектакля «Царь Фёдор Иоаннович». За всё время сад несколько раз был реконструирован: здесь построили летний концертный зал, установили экран для летнего кинотеатра и отреставрировали многие постройки, представляющие историческую и культурную ценность.
Сад «Эрмитаж» уже более 115 лет является местом, где отражён весь калейдоскоп современной культурной жизни столицы. На территории сада находятся фонтан, бельчатник, летняя эстрада, кинотеатр, голубятня, кафе и рестораны, детская площадка и другие объекты.
- Смотровая площадка РАН
С площадки открывается завораживающий вид на панораму Москвы, Фрунзенскую набережную, памятник Гагарину и другие достопримечательности столицы.
Рядом с новым зданием Российской академии наук есть небольшая смотровая площадка, расположенная на высоте 60 метров. Отсюда открывается замечательный вид на Академию Наук, Андреевский монастырь, памятник Юрию Гагарину и набережные Москвы-реки. Дальше можно рассмотреть величественные небоскрёбы делового центра «Москва-сити» и шпиль МГУ. Левее вы увидите купола храма Христа Спасителя, справа — башни Кремля в окружении соборов. Некоторые утверждают, что отсюда некоторые объекты видно даже лучше, чем с Воробьёвых гор. Вид на город с площадки возле РАН действительно изумительный, а посетителей сравнительно немного. Площадка открыта круглосуточно, вход на неё свободный. В таких местах обязательно стоит сделать несколько снимков на память, поэтому не забудьте взять с собой фотоаппарат.
Добраться до смотровой площадки нетрудно. Нужно всего лишь пройти около 700 метров от станции метро «Ленинский проспект» в сторону виднеющейся Российской академии наук мимо высокого памятника Юрию Гагарину.