Научно-практический Центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы – единственное в России лечебное учреждение, проводящее комплексное этапное амбулаторное и стационарное восстановительное лечение детей и подростков с патологией нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
НПЦ ДП оснащен современным диагностическим, лечебным и диагностическим оборудованием. В Центре накоплен значительный клинический опыт и создана уникальная система реабилитации детей, проводимая мультидисциплинарной бригадой, в состав которой входят неврологи, ортопеды, нейрохирурги, врачи лечебной физкультуры, физиотерапевты, психиатры, психологи, логопеды-дефектологи и другие специалисты. Комплексная реабилитация включает самые современные методы лечебной физкультуры и физиотерапии, а так же методы традиционного лечения — рефлексотерапии, мануальной терапии, гомеопатии и др. Хирурги Центра выполняют в год до 400 уникальных операций, разработанных в НПЦ именно для лечения детей с ДЦП и другой неврологической патологией.
Под руководством Департамента здравоохранения г. Москвы на базе НПЦ ДП в структуре столичного здравоохранения в настоящее время создается единая городская система оказания специализированной помощи детям с врожденной и приобретенной патологией нервной системы, основанная на единых медицинских стандартах. Принцип централизованного руководства обеспечит полноценный внутренний контроль качества медицинской помощи на всех этапах, создаст «вертикаль ответственности» за каждого пролеченного ребенка и результаты лечения.
Применяя весь арсенал восстановительного лечения, специалистам НПЦ ДП удается добиться значительных результатов. До 90% больных выписываются из клиники с улучшением в двигательном и психическом статусе. Основная задача работы коллектива НПЦ ДП — бытовая и социальная адаптация детей с патологией нервной системы, создание полноценных членов нашего общества, снижение детской и взрослой инвалидности.
Центр предлагает:
лечение поражений центральной нервной системы врожденного и перинатального происхождения (ДЦП);
лечение остаточных явлений, перенесенных нейроинфекций;
лечение нарушений тонуса и движений после травм головного мозга;
лечение детей, перенесших ишемический инсульт (возраст детей от 6 до 18 лет, с 21 дня до 2-х лет после перенесенного инсульта), при отсутствии противопоказаний для проведения реабилитационных процедур;
хирургическое устранение деформаций и контрактур;
костно-мышечную пластику;
двигательную и психическую реабилитацию;
логопедическую помощь;
помощь в социальной адаптации, профессиональной ориентации;
психолого-педагогическую коррекцию;
лечение последствий травматических поражений позвоночника и спинного мозга;
лечение последствий нарушения спинального кровообращения, спинномозговых грыж с нарушением функции тазовых органов;
лечение врожденных аномалий позвоночника и спинного мозга;
исправление деформаций позвоночника;
лечение доброкачественных опухолей позвоночника и спинного мозга;
реконструктивные операции на позвоночнике;
декомпрессионные операции с использованием микрохирургической техники и высокотехнологических способов;
двигательную реабилитацию;
В рамках пилотного проекта «Москва как стартовая площадка развития паралимпийского спорта» в нашем Центре создана уникальная специализированная лаборатория, в которой определяется вид спорта, которым может заниматься ребенок и определяется его спортивный прогноз на основании динамического наблюдения за его физическим и психическим состоянием с использованием современных технологий, используемых в спорте высших достижений («Firstbeat», «Fitlight», «Quickboard»). Цель проекта – помочь детям школьного возраста с неврологической патологией в социальной адаптации, используя средства физической культуры (ФК) и спорта.
Для гостей столицы: Рядом с этим Центром (20 мин пешком) вы можете найти удобное и недорогое жилье в хостеле «Пионер»: Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.29. — В близкой доступности — общественный транспорт, учебные, медицинские, деловые и развлекательные центры столицы.
тел: 8(499)390-03-82, 8(929)926-59-69 Сайт: www.hostel07.ru
Диагностика:
функциональные исследования;
нейрофизиологические исследования;
ультразвуковая диагностика;
рентгенологические исследования, в том числе рентгенофункциональные методики и контрастная артрография;
лабораторная диагностика;
плантография, стабилография, биомеханические исследования;
МРТ, КТ-исследования головного и спинного мозга.