Научно-практический Центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы – единственное в России лечебное учреждение, проводящее комплексное этапное амбулаторное и стационарное восстановительное лечение детей и подростков с патологией нервной системы и опорно-двигательного аппарата. НПЦ ДП оснащен современным диагностическим, лечебным и диагностическим оборудованием. В Центре накоплен значительный клинический опыт и создана уникальная система реабилитации детей, проводимая мультидисциплинарной бригадой, в состав которой входят неврологи, ортопеды, нейрохирурги, врачи лечебной физкультуры, физиотерапевты, психиатры, психологи, логопеды-дефектологи и другие специалисты. Комплексная реабилитация включает самые современные методы лечебной физкультуры и физиотерапии, а также методы традиционного лечения — рефлексотерапии, мануальной терапии, гомеопатии и др. Хирурги Центра выполняют в год до 400 уникальных операций, разработанных в НПЦ именно для лечения детей с ДЦП и другой неврологической патологией.
Рядом с этим Центром (20 мин пешком) вы можете найти удобное и недорогое жилье в хостеле «Пионер»: Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.29. — В близкой доступности — общественный транспорт, учебные, медицинские, деловые и развлекательные центры столицы.
тел: 8(499)390-03-82, 8(929)926-59-69 Сайт: www.hostel07.ru
Жители Московской области, других субъектов Российской Федерации и иностранные граждане получают плановую консультативно-диагностическую и стационарную медицинскую помощь в НПЦ детской психоневрологии ДЗМ за счет средств городского бюджета по письменному разрешению Департамента здравоохранения города Москвы.
«Решение о возможности оказания плановой консультативно-диагностической и стационарной медицинской помощи иногородним и иностранным гражданам за счет средств бюджета города Москвы (плановая медицинская помощь, не входящая в базовую программу ОМС, плановая медицинская помощь в медицинских организациях, не работающих в системе ОМС) принимается Департаментом здравоохранения города Москвы по письменному заявлению пациента или его законного представителя на имя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.
Письменное заявление пациента (законного представителя пациента), направляемое в адрес Департамента здравоохранения города Москвы (127006, г. Москва, Оружейный пер., д. 43), также заявление пациента (законного представителя пациента) можно отправить через электронную приемную Правительства Москвы.
Оно должно содержать следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество пациента;
б) дата рождения;
в) гражданство;
г) адрес регистрации по месту жительства;
д) почтовый адрес по месту фактического проживания (пребывания);
е) контактные телефоны;
ж) сведения о законном представителе пациента (при наличии) — Ф.И.О., почтовый адрес по месту фактического проживания (пребывания), контактные телефоны;
з) суть обращения.
К письменному заявлению пациента (законного представителя пациента) прилагаются следующие документы:
а) копии документов, удостоверяющих личность, гражданство и регистрацию по месту жительства (пребывания) пациента;
б) копия полиса обязательного медицинского страхования пациента (при наличии);
в) копия справки, подтверждающей наличие инвалидности (при наличии);
г) выписка из медицинской документации, результаты проведенных лабораторных, инструментальных и других видов исследования по профилю заболевания пациента, другая медицинская документация (при наличии).
В случае обращения законного представителя пациента в комплект документов дополнительно входят:
а) копия документа, удостоверяющего личность законного представителя пациента;
б) копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя пациента…
При самостоятельном обращении иногородних и иностранных граждан в медицинские организации Департамента здравоохранения города Москвы, не работающие в системе ОМС, а также при их обращении по вопросу получения бесплатной плановой консультативно-диагностической и стационарной медицинской помощи, не входящей в базовую программу ОМС, подробная информация о порядке ее оказания должна быть в доступной форме разъяснена пациенту (законному представителю пациента) сотрудниками медицинской организации».