«Полное удовлетворение и счастье’: новаторское исследование обнаруживает, что смерть — это эйфорический опыт.
Это может быть самым большим страхом многих людей, но революционное новое исследование показало, что смерть на самом деле является блаженным и эйфорическим переживанием, которое заставляет людей не хотеть возвращаться к жизни.
Люди, которые на мгновение покидают свою смертную оболочку, прежде чем возродиться, остаются с позитивным восприятием того, каково это-умереть, согласно новаторскому новому исследованию.
Исследователи использовали искусственный интеллект для добычи сокровищницы из 158 письменных свидетельств людей, которые имели околосмертный опыт, и обнаружили, что позитивные слова, такие как «видеть» и «свет», используются гораздо чаще, чем негативные, такие как «страх» и «мертвый»
Группа ученых из Западного университета Канады и Льежского университета в Бельгии приводит свои результаты в качестве количественного научного доказательства того, что большинство людей положительно реагируют на околосмертные переживания.
Полученные результаты согласуются с опытом канадского фельдшера Адама Таппа, который был мертв более 11 минут, когда его ударило током во время деревообрабатывающего проекта.
” Это было похоже на пробуждение от дремоты в месте, где я всегда был, и не было никакого страха или чего-то еще, просто полное удовлетворение и счастье», — сказал Тапп CTV News.
В предыдущих научных исследованиях околосмертных переживаний использовались стандартизированные анкеты, включающие вопросы типа “было ли у вас чувство покоя и приятности? или “вы чувствовали себя отделенным от своего тела?”
Этот подход потенциально предвзят и может исказить воспоминания и последующие открытия. Тем не менее, техника извлечения текста полностью беспристрастна, так как людям не задают никаких конкретных вопросов.
«Текстовый майнинг абсолютно беспристрастен. Он полностью автоматизирован, и мы, как исследователи, не делаем никаких предположений”, — пояснил автор исследования Андреа Содду.
Исследование было опубликовано на этой неделе в журнале PLOS ONE.