Разведение шиншилл как бизнес

Одна из замечательных идей для заработка денег скрывается в маленьком пушистом существе, которое зовётся шиншиллой. Этот грызун во всём мире используется для меха, а в данной статье будет рассказываться, как вырастить и продать шиншиллу без цели получения пушнины.

В своё время этот замечательный зверёк был практически истреблён из-за своей шкурки, а развести их не удавалось. Тогда Чапмен перевёз чуть больше десятка грызунов в Америку, и ему удалось воспроизвести их потомство. С тех пор процесс пошёл на лад.

Эта бизнес-идея не требует первоначальных капиталовложений, имеет высокую рентабельность и высокую окупаемость, если действовать согласно расписанному бизнес-плану. Главное терпение и тщательное изучение всех правил ухода за зверем.

Это направление можно поделить на три основных направления:

-шиншилла, как домашний питомец

-продажа для разведения

-продажа на мех

С чего начать?

Определяемся с местом жительства зверя и обустраиваем клетку. Стоит помнить о том, что зверь активный, поэтому минимальная клетка должна быть 100*80*40 см. Наличие выдвижного поддона в ней будет плюсом, достаточно менять подстилку раз в семь дней, ведь шиншилла довольно чистоплотное животное. Обязательны полочки для лазания, чтобы животное могло активно двигаться и играть. Нужен и домик для отдыха, и поилка, и миска. Последние крепим к прутьям клетки.

В помещении нужен кондиционер для поддержания оптимальной температуры, шиншилла плохо переносит жару. Летом она не должна перегреваться, поэтому температура должна быть 18–23 градуса. Шиншилла может простыть и заболеть уже при 14 градусах тепла, а умереть от перегрева в 28 градусов жары. Кормят её специализированным продающимся кормом, а можно просто травянистыми растениями. Всегда в клетке зверька должны быть лакомства яблоко или морковь.

Разведение шиншилл

Это большая ответственность, прежде чем брать на себя такие обязательства стоит прочитать немало литературы. Правила, которым нужно советовать: подберите нужные окрасы шиншилл; перед покупкой зверей нужно узнать чистокровность взрослых особей для разведения;

Стоит попробовать разведение и получение потомства на одной паре, не стоит заводить сразу много животных. Беременность у них длится чуть более ста дней, в помете от одного до трёх детёнышей, глазки сразу открыты. Но отсаживать молодое потомство от матери стоит только через 2–2,5 месяца. Нужно убрать полки, чтобы детёныши ничего себе не повредили. Следите за чистотой мисок и поилки. Шиншиллы это не только увлекательный и приятный процесс, но и получение хороших денег.