Наши клубы

Клуб «Человек дела»

(Заявление о целях)

1. НАША МИССИЯ

Мы – граждане современной России, считаем, что духовное, моральное и нравственное состояние российской правящей элиты за последние 100 лет резко ухудшилось. Ее качественные, в том числе, профессиональные параметры сейчас не соответствуют международным стандартам, уровню сложности стоящих перед Россией задач по модернизации страны. Более того, мы полагаем, что, морально-нравственная деградация поразила российский правящий класс гораздо сильнее, чем все общество, в целом. И в этом смысле, народ не заслуживает тех руководителей, которые он имеет. Политико-экономический уклад, гражданско-правовая модель общества, принятые в передовых странах мира, и на которые переходит Россия, уже, к сожалению, теряют свои коренные христианско-евангельские основы, хотя их благотворное влияние все еще продолжает действовать. России не справиться с неотвратимыми последствиями постмодернизма и глобализации, за которые Запад заплатил и продолжает платить большую цену ввиде деградации своего евангельского наследия, поскольку у России такого наследия нет. Поэтому нравственная и профессиональная реабилитация элиты должна проводиться не только через усиленное обучение, но и через духовное воспитание каждой личности, через защиту всех прав человека, дарованных ему Богом, через привитие персональной, а не групповой ответственности перед Создателем, перед законом и перед своей совестью за все поступки и слова. Поэтому необходимо, чтобы самая активная часть российского общества реально приобщилась к библейским абсолютам добра, любви, смысла жизни и воплощала их в труде, бизнесе, политике, семье.

2. НАШЕ ВИДЕНИЕ

Мы стремимся, чтобы в России в ближайшие годы сформировалась и организационно критическая масса (3 – 5% всего населения страны) социально активных граждан, разделяющих высокие принципы личной и общественной морали. Такие люди могли бы входить в элиты самых различных социальных групп и классов российского общества: рабочих, крестьян, интеллигенции, служащих, чиновников госаппарата, бизнесменов, военнослужащих. Как показывает исторический и международный опыт даже такое нравственно консолидированное и духовно ориентированное меньшинство, если оно представлено в государственных и негосударственных центрах власти, в общенациональных и местных группах влияния, может обеспечить стабильное и успешное руководство страной.

3. НАШИ ГРАЖДАНСКИЕ ЦЕЛИ

Как граждане России с высоким чувством ответственности за судьбы своего народа и своей страны мы считаем важным доведение до как можно большего числа российских лидеров идеи о прямой зависимости между благосостоянием нации и духовным здоровьем народа, выраженного, в том числе, через уровень личной и, особенно, общественной нравственности. Мы выступаем за радикальное оздоровление стандартов общественной и личной морали, за ускоренное формирование гражданского общества, воссоздание личного достоинства россиян как общественного явления, а через него — силы и достоинства России.

Мы верим, что именно мировоззренческое принятие библейских ценностей дееспособной частью российской элиты позволит поднять нормы повседневного поведения большинства граждан страны. В то же время мы считаем, что сопричастность к нуждам ближних, честность, порядочность, трудолюбие и аккуратность повысить исполнительную эффективность наших лидеров, формирующих различные центры власти России. Как показывает исторический и международный опыт, даже такое меньшинство, представленное нравственно консолидированной и духовно ориентированной властной, профессиональной и служилой элитой, может обеспечить на всех уровнях и звеньях управления стабильное и успешное руководство страной.

4. НАШЕ СЛУЖЕНИЕ

В семье, на работе, отдыхе, при исполнении наших должностных и общественных обязанностей, везде – мы стремимся своими активными, конкретными делами способствовать укреплению духовности российского общества, повышению стандартов профессиональной, личной и гражданской этики всех его членов. Эти цели можно достичь через:

  • наше личное поведение и личный пример;
  • содействие принятию кодексов чести и профессиональной этики в организациях, где мы работаем;
  • активное участие в принятии законов регионального и федерального уровней, прямо или косвенно влияющих на моральное и духовное здоровье российского общества;
  • общественный контроль за исполнением таких законов;
  • участие в этической экспертизе основных решений исполнительных органов власти в центре и на местах;
  • создание сети клубов по интересам и общественных групп для социально и граждански активных граждан, стремящиеся реализовать вышеуказанные цели;
  • активное участие в социальных и гражданских проектах, а также проектах, инициируемых государственными, частными и общественными организациями, которые направлены на достижение указанных целей.
  • 5. КТО УЖЕ НЕСЕТ И МОЖЕТ НЕСТИ СЛУЖЕНИЕ

    Это — неверующие, с уважением относящиеся к великому христианскому наследию, разделяющие принципы духовности, высокой морали и гражданского служения России.

    Это — христиане основных конфессий России, объединившиеся на принципах верности Слову Божьему – Библии и нашему Господу Иисусу Христу. Среди нас много православных, евангельских христиан, баптистов, пятидесятников, есть староверы. Среди нас — члены Думы и ответственные (вплоть до зам.министров) работники министерств федерального правительства, работники МИД-а, ученые, творческая и служилая интеллигенция, бизнесмены.

    Президент клубов «Человек дела»

    Зайченко А.С.

    Добавить комментарий