Шувалов: «Социальная программа, предложенная президентом России, рассчитана на долгие годы»

Москва. 11 сентября. ИНТЕРФАКС

Приоритетные социальные программы, предложенные президентом России Владимиром Путиным, должны привести к превращению социальных сфер в главные экономические рычаги для развития страны, заявил помощник главы государства Игорь Шувалов в интервью Первому каналу, показанном в воскресном выпуске программы «Время».

«Программа, еще раз подчеркну, рассчитана на долгие годы, и все это должно привести к тому, что эти сферы, которые мы с вами традиционно называем социальными, они как раз явились главными экономическими рычагами. Вот они будут в первую очередь создавать те экономические стимулы, которые будут развивать страну», — сказал И.Шувалов.

«Мы понимаем, что за короткий промежуток времени значительных успехов, может быть, не добиться в той степени, чтобы люди сразу из одной стадии перешагнули в другую, когда всеобщее благоденствие наступит завтра — нет. Но этот пакет сейчас в действии так сформирован, что в ближайшие годы и год-два люди почувствуют, что их жизнь меняется к лучшему», — отметил помощник президента.

Добавить комментарий