Личное свидетельство полковника

Личное свидетельство полковника Кондратьева Олега Михайловича

Родился и вырос я в г.Горький (Нижний Новгород). Мои родители не были верующими в полном смысле этого слова, но никогда не отвергали Бога, т.е. я рос в семье без жесткого атеистического воспитания. Закончил Ленинградское училище связи в 1979 г. После распределения попал в г.Чехов Московской области. Затем была учеба в Академии, сейчас полковник, начальник отдела обслуживания ВТ.

Принял Христа как своего личного Спасителя 7 января 1994 г., а 12 июня 1994 г. водное крещение. Это день независимости России. Именно в этот день я получил независимость от грехов. Моя жена приняла крещение в 1992 г.. Ее родители верующие. После свадьбы, когда мы приехали к ее родителям, то по их просьбе я посещал собрания евангельских христиан-баптистов. Видел их жизнь и их служение. Естественно я не мог не задумываться, почему они связывают свою жизнь с Богом и кто такой Бог? В принципе внутри меня была борьба между их образом жизни и моим. Я вел «нормальную» жизнь, такую как у всех. Но интерес к их жизни заставил меня читать Библию. Мне нравилось то, что Бог меня любит (это я выяснил при чтении), но я не мог полностью отбросить свое я. Бог был нужен мне как помощник, а не как руководитель, учитель. Постепенно борьба между пониманием правоты Библии и желанием жит, как жил, достигла своего апогея. Мне хотелось получать благословения от Бога при этом не служа Ему. Другими словами использовать Его. Но в 1 Кор. 15:19 написано: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков». И Бог поставил меня в такую ситуацию, когда я должен был выбирать: либо я с ним, и жизнь будет продолжаться, либо я не буду с Ним и могу погибнуть (попал в автомобильную катастрофу) Это было последнее третье предупреждение. Первое я получил звание на ступень выше занимаемой должности и купил машину, о которой давно мечтал. Некоторые могут спросить какие это предупреждения? Это благословения. Он действительно благословляет, но не может давать тем, кто не любит Его. Он как бы мне сказал: «Ты знаешь Меня, но не веришь Мне. Ты видишь Мое благословение, но ты не любишь Меня.» И я действительно сделал осознанный выбор, что этот Бог мой Бог. И Он действительно любит меня. Христос -Господь мой. И Спаситель мой.

Что изменилось в моей жизни? Этот вопрос задал мне мой сослуживец: Что я приобрел, придя к Богу? Я обрел покой и уверенность в своей дальнейшей жизни. До этого были проблемы. Это не говорит о том, что у меня сегодня нет проблем, я имею такие же материальные проблемы, как и мои товарищи по службе, но у меня нет отчаяния в жизни. Этой земной жизни. И великую уверенность в жизни вечной с Христом. Это главное. Старший сын Руслан, ему 18 лет. Он музыкант. Два года назад он принял Христа. У него тоже есть проблемы, присущие молодым, но он благодарен Богу за помощь в решении этих проблем. А я, как отец, благодарен Богу за послушного сына. Второму сыну Владиславу 13 лет. Посещает воскресную школу, и у него формируются правильные отношения с Христом для его возрастного понимания.

Хочу сказать, что быть офицером и христианином вполне возможно и естественно. Но может возникнуть ситуация, подобная той, что произошла у меня. Когда мой непосредственный начальник узнал, что я верующий, за первой реакцией удивления последовало предложил оставить службу. Он переживал, что у него будут неприятности из-за меня и моего отношения к службе. Я не убеждал его в обратном. Я просто служил и выполнял то, что мне положено. Через некоторое время он мне сказал: Я боялся за эти проблемы, но ты показал, что я ошибался. Христос никогда не мешает нам выполнять то, что поручено нам государством, Он просто говорит, чтобы мы выполняли все честно. «Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.» (Лк. 3:14)

Добавить комментарий