«Не променяй истину на ложь»

Интерфакс / «ТРУД»

Вилли ДИК,
магистр богословия, проповедник

Библия повествует о чудесах Божиих, с помощью которых Моисей и Аарон вывели народ израильский из Египта. Волхвы фараона старались определить, от кого чудо — от Бога или нет? Пока им удавалось повторять действия Моисея и Аарона, они не признавали влияния Бога. Когда же Аарон простер руку свою с жезлом и ударил в персть земную и явились мошки на людях и скоте, волхвы изумились, не имея силы воспроизвести чудо, и сказали фараону: «Это перст Божий — сверхъестественное вмешательство Бога» (Исх.8:19).

Все «маги, колдуны и ворожеи» не имеют ничего общего с Библейскими пророками, через которых Бог творил истинные чудеса. Одно из основных различий силы сатаны и Бога в том, что творить жизнь может только Бог. Дьявол не в состоянии воскрешать или творить из ничего, его «творения» — сплошной обман. Библия свидетельствует о силе Бога, говоря, что только Он умерщвляет и оживляет» (Втор.32:39). На конференции проповедника Грамма в 2000 году один из известных иллюзионистов Андре Кол, имеющий более тысячи патентов на различные фокусы, заявил: «Никто из магов не в состоянии сотворить чудо». Он является членом христианской ассоциации, готовой выплатить крупную сумму магу, сотворившему чудо. В обращении к христианским лидерам Андре Кол подчеркнул, что ни один маг своими действиями не может даже приблизиться к Христу. Господь поднимал больных с постели, очищал прокаженных, слепым давал зрение, воскрешал мертвых, утверждая Свое Божественное посланничество. «Нам, иллюзионистам, приходится везти с собой несколько грузовиков со снаряжением, чтобы изумить зрителей фокусами. Христос все делал посредством слова и молитвы».

Знахари и лекари порой излечивают некоторые заболевания, гадалки угадывают будущее. К сожалению, многим неизвестно, что, воспользовавшись такой услугой, человек становится зависимым от сил оккультизма. Воля человека, поверившего шарлатанам, парализуется и бессильна противостоять влиянию оккультного. Другими словами, предсказанное человек сам делает своей судьбой, не в силах отказаться от назойливых мыслей дьявола. Овладев мыслью человека, сатана рано или поздно приведет свою жертву к саморазрушению и смерти.

Истинное чудо под контролем Бога и не может произойти по воле человека. Оно всегда служит ко славе Бога и приводит к добру и гармонии. Библейское чудо укрепляет веру в Творца, оно побеждает зло и служит ко спасению человека. В оккультизме «чудо» под контролем человека происходит по его команде как результат определенных действий или слов. Оккультное «чудо», хотя на первый взгляд и может показаться добрым, всегда ведет ко злу, разрушению человеческой воли, к его духовной зависимости. Знать, что в человеке, может только Бог и дух человеческий. Давид свидетельствует о Боге: «Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли, Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно» (Пс.138.1-5). Способность читать мысли человека принадлежит исключительно Богу — Создателю всего живого. Апостол Павел предупреждает, что на предвечном суде Бог «осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения»(1Кор.4-5).

Способность сатаны знать, о чем думает человек, ограничивается мыслями, которые он навязывает человеку. Это мысли зла, греха. Такие назойливые мысли, как, например: причинить зло себе и другим, покончить жизнь самоубийством или лишить другого человека жизни, — исходят непосредственно от дьявола. Апостол Петр, обличая Ананию и Сапфиру в обмане, сказал: «Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?» (Д.Ап. 5:3). Многочисленные научные исследования, проведенные во многих странах, показали, что более девяноста процентов предвещаний ясновидцев оказались ложными. Другие же были общими по своему содержанию, например: «Америка и Россия будут ведущими мировыми державами» и нечто подобное.

Наоборот, библейские предсказания исполнялись с абсолютной точностью. Михей предвозвестил рождение мессии в Вифлееме (Мих.5:2). Христос Сам свидетельствовал о Своей будущей смерти (М. 8:31), о том, как Он умрет, включая предательство и отвержение (Матф. 12:39-40). Пророк в Библии, передавая людям откровение Бога, нес на себе огромную ответственность, потому что за любое не исполнившееся предрекание наказывался смертью. Библия предупреждает нас, чтобы мы не соприкасались с оккультным. Нужно помнить предостережение Христа: «Многие лжепророки восстанут и прельстят многих» (Мат.24:11:24). Всех страдающих и утомленных Иисус призывает: «Придите ко Мне… и Я успокою вас». Мир Божий, который превыше всякого ума, наполнит наше сердце и разум. То, что мы не понимаем сегодня, узнаем в вечности. Оккультные практики всегда калечат человека, ввергая его в зависимость и рабство. Истинное утешение только в Боге и Его откровении — Библии. Не променяйте истину на дешевую ложь дьявола. Да благословит вас Бог.

Добавить комментарий