В Москве встретились партнеры по программе «Естественный рост общины»

25 марта в Москве в одном из прекрасных залов отеля «Балчуг» состоялась очередная, вторая, встреча партнеров, работающих в рамках концепции «Естественный рост общины» (ЕРО).

Встреча была очень представительской. Если на первой встрече, которая прошла в 2002 году, было всего семь человек, то на эту встречу было заявлено более тридцати человек. Среди приглашенных были руководители христианских союзов России Юрий Кириллович Сипко и Павел Николаевич Окара со своими заместителями, лицензионные партнеры из Казахстана, Украины и России, действующие и потенциальные региональные консультанты из Саратова, Мурманска, Удмуртии, Татарии, Ставрополья, Москвы, а также пасторы церквей, работающие с ЕРО в своих церквях.

На семинаре были представлены следующие деноминации России и стран СНГ: ЕХБ, РЦ ХВЕ, РОС ХВЕ, АСД, Российская методистская церковь.

В своем приветственном слове президент центра «АГАПЕ» Роланд Курт рассказал о некоторых промежуточных итогах работы российских церквей в рамках ЕРО за прошедшие годы.

После этого координатор центра «АГАПЕ» Бойченко Леонид рассказал об основах ЕРО, т.к. на семинаре присутствовали партнеры с разной степенью подготовленности.

Главная презентация Роланда Курта была очень насыщенной и включала много элементов: положения о статусе партнера ЕРО, о его посвященности, трудности и ошибки, с которыми пришлось столкнуться за последние годы. Была представлена новая стратегия по работе с ЕРО в России — создание широкой сети лицензионных партнеров и региональных консультантов в России и странах СНГ, которые будут тесно сотрудничать между собой. Главной задачей каждого из них в ближайшее 3-5 лет будет сотрудничество с 10-20 церквями, руководствуясь материалами и разработками ЕРО.

Послеобеденное время началось с обсуждения реферата Роланда Курта. Сотрудники центра «АГАПЕ» отвечали на вопросы гостей, а также все с интересом выслушали пасторов церквей, которые работают с ЕРО с разной степенью успешности.

С большим интересом была встречена новинка, которую представил Бойченко Леонид. Это была новая версия расширенного профиля, разработанного австралийскими национальными партнерами ПРОФИЛЬ-ПЛЮС. Возможности этого аналитического инструмента поразили всех гостей.

В заключительном слове Роланд Курт предложил всем присутствующим в аудитории принять активное участие в работе с ЕРО в России и странах СНГ и засвидетельствовать свое желание собственной подписью.

Так закончилась вторая встреча партнеров ЕРО, где все были воодушевлены новыми целями и возможностями, а также созданием российской семьи партнеров ЕРО.

(см. также новые статьи об ЕРО в разделе «Духовное рядом / Из жизни церквей»)

Добавить комментарий