Европейская политкорректность превратилась в форму «тоталитарного насилия», считает диакон Андрей Кураев

Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев заявил, что демографическая ситуация в Европе во многом явилась результатом либерального отношения к пропаганде гомосексуализма, передает «Интерфакс-религия».

«Пропаганда мужеложества, распад семьи — вернейший путь к вымиранию, и демографическая ситуация в Европе, по-моему, в этом смысле весьма показательна. Разврат саморазрушителен, порок самоубийствен, и тут не надо никаких погромов — обо всем позаботилась природа», — сказал отец Андрей, слова которого приводит еженедельник «Собеседник».

По его словам, европейская политкорректность «давно уже превратилась в форму откровенного тоталитарного насилия над умами». «Священников подвергают репрессиям за негативные оценки гомосексуализма — словом, тоталитаризм приходит разными путями и под разными масками», — отметил А.Кураев.

Напомнив, что Церковь с состраданием и горечью относится к тем, кто «страждет гомосексуальной страстью», он добавил, что она тем не менее не может не осуждать пропаганду однополой любви.

«Мы сострадали и будем сострадать больным, но тех, кто пропагандирует разврат, будем осуждать, как нам это заповедано», — подчеркнул отец Андрей.

Credo.ru

Добавить комментарий