Мир стоит перед растущей угрозой раскола на религиозной почве — посол МИД РФ

Миру грозит все более очевидная опасность раскола на почве религии, заявил посол по особым поручениям МИД РФ, курирующий отношения со странами Организации Исламская конференция, Вениамин Попов.

«Опасность раскола мира по религиозному принципу становится очень серьезной, все более очевидной», — заявил В.Попов в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Он также отметил, что развитие отношений между Россией и исламскими государствами является одним из приоритетов российской внешней политики.

Отвечая на вопрос о том, почему Федеральная служба безопасности РФ приняла решение включить в список террористических групп организацию «Братья-мусульмане», посол подчеркнул, что это «внутреннее российское дело».

«При составлении таких списков мы исходим из соображений внутренней безопасности России», — сказал он.

Высокопоставленный российский дипломат отметил те усилия, которые Россия предпринимает во избежание столкновения цивилизаций, в частности, в рамках недавно созданной Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», которую возглавляет экс-премьер РФ, ныне глава Торгово-промышленной палаты страны Евгений Примаков.

В.Попов также сообщил, что 7-9 сентября в Нижнем Новгороде пройдет форум «Диалог культур и межрелигиозное сотрудничество» в рамках председательства России в комитете министров в Совете Европы в этом полугодии.

Interfax

Добавить комментарий