Осенний совет Российского союза евангельских христиан-баптистов

С 18 по 20 октября в Подмосковье в христианском лагере «Ручеек» прошел очередной осенний совет Российского союза евангельских христиан-баптистов.

Были представлены и утверждены руководители новых отделов: отдела внешних связей – Виталий Власенко и пасторского отдела ­– Алексей Смирнов.

Был представлен ст. пресвитерам избранный на конференции координатор Общественного совета Валентин Василиженко.

Были представлены вновь избранные ст. пресвитеры: Анатолий Ермолюк (Тамбов), Анатолий Седогин (Липецк), Виктор Зайцев (Иркутск), Николай Калиничев (Брянск).

Руководитель административно-правового отдела Павел Бельков рассказал о новом постановлении о финансовой отчетности, касающемся религиозных организаций.

От Миссионерского отдела Леонид Картавенко рассказал о велосипедных миссионерских экспедициях, Сергей Молодьков о продолжении благовестия в тюрьмах и зонах.

Видение и планы служения молодежного отдела представил Евгений Бахмутский.

Заместитель председателя союза Петр Мицкевич объявил статистические данные:

количество церквей в городах и селах России – 1197, количество групп (3-10 чел.) – 549, количество членов церквей — 75804, количество умерших в 2005 г. – 1028, количество крещеных в 2005 г. – 1913, кол-во рукоположенных пресвитеров на 2006г. – 789, количество домов молитвы в собственности церкви – 366.

Заместитель председателя союза Рувим Волошин рассказал о планах проведения Конгресса «Преображения» в 2008 году.

Духовную атмосферу совета поддерживали библейские уроки Билла Миллса о следовании за Христом, о слушании Его голоса, о пасторстве.

Сергей Таранов (Томск) и Геннадий Лихих (Курск), оба – врачи по своей светской специальности, рассказали о духовной работе, которую они проводят в своих регионах, в том числе среди студенчества, интеллигенции.

Было принято решение 2007 год назвать и объявить Годом прощения. «Седьмой год делай прощение».

Была дана информация о планах реорганизации МБС (Московской богословской семинарии) и МБИ (Московского богословского института) в единое учебное заведение с разнообразными очными и заочными программами.

Были обсуждены и определены к исполнению вопросы и наказы участников прошедшего съезда, в том числе целесообразность в будущем совмещения съездов с конгрессами.

Обсуждались вопросы социального служения, социальной поддержки заслуженных пасторов, прошедших евангелизационных проектов и др.

Роберт Провост рассказал о деятельности СЕО (Славянского евангельского общества) и представил старых и новых сотрудников, работающих по проекту Антиохийской инициативы.

Вел заседания совета председатель Российского союза Юрий Сипко, который представлял служителей, проекты, программы, отвечал на вопросы.

Несмотря на то, что позади насыщенный летний съезд-конгресс, совет прошел активно, с вдохновением. К особенностям этого совета можно отнести то, что он прошел в искренней, теплой, сердечной, братской атмосфере.

Юрий Апатов,
Исполнительный секретарь Евро-Азиатской федерации союзов ЕХБ

baptist.org.ru

Добавить комментарий