Радость в труде




Павел КОБЗАРЬ

 

 

Постарайтесь понять, о чём они думают, мечтают? Чем наполнены их жизни: радостью и довольством или печалью и тревогой? Почему они все вместе, где их родители?

Это о детях, о которых забыли все: друзья, родственники и родители. К ним никто не подойдёт и не скажет: сынок, как у тебя дела, доченька, тебя кто-то обидел? Они никогда в жизни не испытали ласковой родительской руки, поглаживающей голову. Они оставлены на выживание: морально, материально и физически. Но есть Тот, Кто заботится о них, у Которого эти дети на особом счету. Это Господь Бог, Отец сирот.

Хочется немножко рассказать о проводимой работе среди брошенных, обездоленных сирот на Украине, в городах Артемовск, Мироновка и Володарка Донецкой области. Когда-то зародилось желание посетить и увидеть жизнь и быт этих малых детей и предложить им Слово о Христе. Менялся интернат за интернатом, звучало Слово об Иисусе. Но всюду наблюдалось общее: детишки, хватая за руки и ноги, говоря "папа" или "мама", просили что-то покушать. Трудно сдержаться от слёз.

Так начались регулярные посещения нескольких интернатов в Артёмовском округе с общим количеством детей 110-120 человек . Подключилась местная молодёжь, готовя подарки и программу на каждый урок для детей. Нашлись братья и сёстры, которые откликнулись и помогли материально, чтобы мы при каждом визите смогли принести яблоко, апельсин или несколько конфет ребёнку, а порой и накормить. Иногда сами директора просят купить детям ручку и тетрадку, потому что не на чем писать и рисовать. Каждую неделю проводятся христианские уроки. Дети настолько охотно учат наизусть стихи, песни, что не встретишь такого и в наших церквах. Воспитатели удивляются переменам в их поведении. Трудно было заставить их что-то сделать, сейчас же они учат по несколько стихов из Библии за неделю. Это можно назвать Божьим чудом. А когда-то посеянные семена дадут свои всходы. Как нам знать, может, это растут Божьи проповедники, глашатаи Слова Божьего? Летом мы организовывали лагеря для сирот и неверующих детей.

Это приносит радость молодёжи, трудящейся на ниве Божьей, учит её серьёзнее относиться к жизни. Дети, видя заботу Господа о них, учатся быть благодарными, познают Слово Божье на практике.

Просим молиться, чтобы посеянное семя укоренилось и принесло плод. Будем рады всем, кто хочет участвовать в заботе о детях-сиротах. Это угодное Богу служение.

 

 

Голос истины

http://www.istina.info/article.php?i=6&a=433

Добавить комментарий