Баптистская церковь США одержала победу в вопросе свободы слова

Фото с: nulookwedding.com Баптистская церковь в штате Монтана, США, одержала в суде очень важную победу . Эта победа в будущем может помочь другим церквям выступать с избирательной инициативой во время выборов, — сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр Christian Telegraph

В 2004 году баптистская церковь Canyon Ferry Road Baptist Church в Восточной Хелене призвала своих прихожан поддержать поправку к конституции штата в вопросе утверждения традиционного брака. Комиссия штата Монтана постановила, что церковь нарушила закон избирательной кампании штата, потому что не зарегистрировала себя в качестве «второстепенного политического комитета» и не уточнила свою финансовую поддержку, которая была минимальной.

В свою очередь судьи окружного апелляционного суда 25 февраля вынесли постановление, что штатная комиссия нарушила Первую Поправку к Конституции штатов, которая защищает права церкви, и утвердила, что комиссия неправильно применила закон по отношению к церкви. Закон избирательной кампании в штате Монтана является одним из самых жестких в штатах в отношении контроля любых шагов церкви во время избирательных кампаний.

На сегодняшний день постановление применимо в Монтане и еще восьми других штатах. Но, как предполагают юристы, это решение будут учитывать судьи других штатов в качестве примера. «Я думаю, это – огромная победа, — сказал Дейл Шоувенгерт, юрист Фонда совместной обороны, который защищал церковь в суде. – Я думаю, это решение будет иметь очень сильное влияние на церкви в будущем».

Invictory.org 

Добавить комментарий