Белоруссия подтвердила курс на интеграцию с Россией — Приходько




Белоруссия однозначно подтвердила свою заинтересованность в расширении интеграционных процессов с Россией и в экономической помощи со стороны Москвы в условиях мирового кризиса, заявил во вторник журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько по итогам заседания Высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии.

"Белорусская сторона однозначно высказалась за расширение интеграционных процессов, в этой связи проявила интерес к продолжению содействия со стороны Российской Федерации экономической ситуации в стране (в Белоруссии)", — сказал он.

Приходько сообщил, что на заседании ВГС речь шла о том, как в условиях мирового глобального кризиса и жесткой бюджетной политики не допустить сокращения устойчивых кооперационных и промышленных связей, а, наоборот, придать им дополнительный импульс.

"Мы подтверждаем заинтересованность наших белорусских коллег, прежде всего президента Лукашенко в том, чтобы интеграционный процесс и глубокая взаимная интеграция не сокращались в условиях этого кризиса", — сказал Приходько.

Он добавил, что на заседании обсуждалось обеспечение бесперебойных поставок российского газа и нефти для нужд Белоруссии и о дальнейшем участии России в развитии нефтегазотранспортной белорусской сети.

rian.ru

http://www.rian.ru/politics/20090203/160869279.html

Добавить комментарий