ФАС: Россия поражена ценовыми сговорами




Ужесточена ответственность за ценовые сговоры. Отныне за подобные нарушения предусмотрена уголовная ответственность, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев:

"Россия поражена ценовыми сговорами, системой раздела рынков, сговорами на торгах публичных. Это все является ничем иным, как мошенничеством. Мы сталкиваемся везде, где только возможно, с той ситуацией, когда на рынке работают 2, 3, 4 компании, руководители сговариваются и повышают цены совершенно нагло, бесцеремонно и безнаказанно. В 2008 году этот закон уже внесен в Госдуму, в 2009 году мы надеемся показать вам первые примеры случаев, когда мы возьмем за шиворот некоторых граждан и покажем их на всю страну. Мы не очень злобные люди, но мы просто должны действовать очень решительно в этой сфере, потому что страдают от этого миллионы российских граждан".

Артемьев так же добавил, что речь не идёт о длительном заключении. На первый раз виновный будет получать до 2 лет лишения свободы либо условное наказание, а вот при повторных нарушениях срок заключения может достигнуть уже 7 лет.

 

finam.fm

http://finam.fm/news/14781/

Добавить комментарий