Медведев и Кастро подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве




Визит Рауля Кастро в Москву

Председатель Государственного Совета и Совета министров Республики Куба Рауль Кастро прибыл с официальным визитом в Россию по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева. Визит кубинского лидера начался 28 января и завершится 4 февраля. Планируется, что по итогам визита будет подписан ряд документов.

 

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро в пятницу подписали меморандум о принципах стратегического сотрудничества между двумя странами, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее в пятницу были подписаны соглашения о предоставлении Россией Кубе государственного кредита и безвозмездной продовольственной помощи.

Премьер-министр РФ Владимир Путин ранее сообщал, что кредитные средства в размере 20 миллионов долларов, которые Россия планирует предоставить Кубе, будут использованы для закупки российских товаров.

Кроме того, были подписаны заключительный акт девятого заседания российско-кубинской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, меморандум о взаимопонимании между федеральным агентством по рыболовству РФ и министерством рыбной промышленности Кубы.

Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании между Минобрнауки РФ и министерством высшего образования Кубы, меморандум о взаимопонимании между министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Национальным институтом спорта, физкультуры и активного отдыха Кубы по развитию сотрудничества в области спорта и физической культуры

Были заключены кредитные соглашения между государственной корпорацией "Банк развития и внешней экономической деятельности" и кубинской компанией "Авиаимпорт" о финансировании поставки самолета ТУ-204СЕ и сопутствующего оборудования, а также генеральное соглашение о взаимодействии между ОАО "КАМАЗ" и кубинской фирмой "Традэкс".

РИА Новости

http://www.rian.ru/trend/Raul_Castro_visit_Moscow_27012009/

Добавить комментарий