В 2008 г. на Украине были худшие темпы экономического развития и наибольшая инфляция среди стран СНГ




В 2008 году Украина оказалась на последнем месте среди стран СНГ по темпам экономического развития. Об этом сегодня, 5 февраля, пишет украинское издание "Дело" со ссылкой на данные статистического комитета СНГ.

Так, на Украине зафиксирован наименьший рост ВВП среди стран СНГ в 2008 году — 2,1%. У Азербайджана, который стал лидером по этому показателю, рост составил 10,8%. Как сообщает межгосударственный Статистический комитет СНГ, в прошлом году произошло замедление экономического роста практически всех стран содружества. Так, в среднем рост ВВП замедлился на 3,5%, составив 5%. "К концу года экономика ряда стран СНГ ощутила влияние мирового финансово-кредитного кризиса. Особенно заметным оно было в странах с относительно более высоким уровнем интеграции в мировую экономику — России, Украине, Казахстане", — говорится в отчете статкомитета.

Самая высокая инфляция в 2008 году среди стран содружества также была зафиксирована на Украине — 25,2%. Медленнее всего цены росли в Армении — в прошлом году они выросли лишь на 9%. В среднем в странах по СНГ потребительские цены увеличились на 17% против 10% в 2007 году.

 www.regnum.ru/news/1121337.html

Добавить комментарий