Совет союза выдвинул нового кандидата на пост Председателя РС ЕХБ




С 18 по 20 ноября в Москве прошел Совет союза Российского союза евангельских христиан-баптистов. В нем приняли участие 50 старших пресвитеров из различных регионов страны.

На заседании совета был рассмотрен вопрос выдвижения кандидата для избрания Председателя РС ЕХБ на предстоящем съезде в марте 2010 года. Виктор Семенович Рягузов, выдвинутый на прошлом Совете союза в марте, снял свою кандидатуру. Поисковой комиссией были предварительно выдвинуты два кандидата: Петра Вальтеровича Мицкевича, нынешнего Первого заместителя председателя РС ЕХБ и ректора Московской богословской семинарии, и Алексея Васильевича Смирнова, руководителя пасторского отдела РС ЕХБ. По результатам тайного голосования было решено выдвинуть для избрания съездом кандидатуру А.В. Смирнова. Все участники Совета согласились, что выдвижение единой кандидатуры на пост Председателя есть проявление воли Божьей.

XXXIII Съезд РС ЕХБ пройдет с 23 по 25 марта 2010 года в помещении Центральной церкви ЕХБ в Москве. Комитет по подготовке съезда возглавляет заместитель председателя РС ЕХБ по Центральному региону Сергей Николаевич Золотаревский.

На совете Союза были утверждены новые старшие пресвитеры: Я. В. Драчев в должности Старшего пресвитера (Епископа) Объединения церквей Евангельских христиан-баптистов Самарской, Ульяновской и Оренбургской областей, В. И. Легкий в должности Старшего пресвитера (Епископа) Объединения церквей Евангельских христиан-баптистов Республики Коми, К.Н. Помыткин в должности Старшего пресвитера (Епископа) Объединения церквей Евангельских христиан-баптистов Республики Удмуртия. Кроме того, были подтверждены полномочия старших пресвитеров в тех регионах, где они были переизбраны на новый срок полномочий.

Также на Совете союза были заслушаны отчеты о работе комитетов по различным направлениям служения, внесены предложения и конкретные рекомендации по их развитию.

baptist.org.ru

http://www.baptist.org.ru/news/broadcast/2118/

Добавить комментарий