Большинство американцев предпочитают говорить \»Счастливого Рождества!\», а не \»С праздником!\»

*** Персоналу же крупнейшей торговой сети разрешено не отвечать на рождественские приветствия покупателей

Вашингтон. 3 декабря. ИНТЕРФАКС — Согласно опросу, проведенному в ноябре нынешнего года статистическим агентством "Rasmussen Reports" среди 1000 жителей США, большинство американцев предпочитают традиционную форму рождественского приветствия "политкорректной".

Так, 69% опрошенных ответили, что им больше нравится, когда магазины вывешивают рождественские приветствия со словами "Счастливого Рождества!", нежели со словами "С праздником!", сообщает сайт "Christian Post".

"Народ любит Рождество", — сказал по этому поводу президент христианской организации "Совет свободы" Мэтью Стейвер, заметив, что не только христиане, но даже иудеи и представители других религий, не празднующие Рождество, любят этот праздник.

Христианские правозащитники, которые отслеживают отношение общества и государства к празднику Рождества, утверждают, что сегодня некоторые магазины предпочитают ограничивать использование слова "Рождество", так как, по их мнению, это может обидеть некоторых покупателей.

Это даже побудило "Совет свободы" составить список "хороших" и "испорченных" сетей магазинов в зависимости от их отношения к слову "Рождество".

По словам М.Стейвера, поначалу список "испорченных" магазинов оказался гораздо длиннее списка "хороших".

В числе "испорченных" оказалась сеть магазинов "Wal-Mart", в которой вместо рождественских елок продаются политкорректные "праздничные ели", а персоналу разрешается не отвечать на "неполиткорректные" рождественские приветствия покупателей.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38519

www.mirvboge.ru

www.gazetaprotestant.ru  

Добавить комментарий