Антиалкогольный законопроект Госдума рассмотрит в феврале

Председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров заявил, что Госдума обсудит в первом чтении правительственный антиалкогольный законопроект в середине февраля, а во втором чтении — в марте.

Этот законопроект правительство РФ внесло в Госдуму в январе, он значительно меняет систему контроля над алкогольной отраслью. Так, вводятся жесткие меры по лицензированию транспортировки спирта, ужесточаются правила лицензирования производства и оборота алкогольной продукции. Ожидаются изменения и в налоговой сфере: на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию вводится единая ставка акцизного сбора.

Кроме того, в производстве алкогольной продукции вводится технические требования к безопасности, планируется ввести типовые правила и условия розничной продажи спиртосодержащей и алкогольной продукции, на их розничную продажу вводится единый порядок выдачи лицензий и представления деклараций.

Законопроект содержит и другие важнейшие инициативы, в числе которых: ограничение на продажу алкогольных продуктов, включая пиво, около образовательных, детских и медицинских учреждений, право субъектов федерации вводить дополнительные ограничения по времени и месту продажи алкоголя и пива, введение обязательной маркировки слабоалкогольных продуктов с содержанием алкоголя свыше 7%, и другие требования.

www.gazetaprotestant.ru  

Добавить комментарий