Испания быстро теряет свои христианские ценности

В Барселоне знаменитый университет остался без богослужений. Вопреки многочисленным протестам верующих — студентов и преподавателей, его руководство решило закрыть капеллу при факультете коммерции и экономики.

Причиной закрытия капеллы власти университета назвали проблемы с безопасностью. К подобному аргументу В 2009 г. прибегло правительство Испании, когда оно закрыло базилику Святого Креста в Долине Павших. Хотя базилике нужна была лишь небольшая реставрация.

Капелла Барселонского Университета находится в прекрасном состоянии, а низкий уровень безопасности объясняется оскорблениями и угрозами в адрес христиан из числа студентов и преподавателей. Эти угрозы постоянно появляются в интернете в последние несколько месяцев, кроме того они появились также в виде надписей на стенах. В ноябре прошлого года "прогрессивные" студенты университета захватили капеллу и некоторое время препятствовали продолжению службы.

Недавнее закрытие этой капеллы стало еще одним подтверждением попыток социалистических властей Испании уничтожить "публичные свидетельства выражение христианской веры, как  нежелательное и конфликтное ". Сегодня в стране самый легкий способ решить проблемы, связанные с открытым выражением веры, — запретить ее присутствие в конфликтных местах.

При правительстве Сапатеро в недавнем прошлом чрезвычайно религиозная Испания стала одной из наиболее либеральных европейских стран. В свое время Франко вернул католицизму его государственный статус, но спустя 30 лет после число конца его режима число верующих стало уменьшаться. Уже в 2002 г. 80% испанцев называли себя католиками, а в 2010 г. их число сократилось еще на 10%. В отличие от многих других стран причина отхода испанцев от религии кроется не в злоупотреблениях католических священников, как это было в других странах. В Испании не было подобных скандалов.

И все равно, Испания все больше отказывается от ценностей христианства. Например, несмотря на многочисленные протесты в начале 2011 года, Мадрид узаконил аборты. . Правительство Сапатеро в 2005 г провело закон, допускающий гомосексуальные браки. Их число за прошедшее время достигло 20 тысяч.

http://www.newsru.com/religy/19jan2011/werte.html

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru  

Добавить комментарий