Число чиновников росло быстрее, чем население Москвы

Выводы столичной Контрольно-счетной палаты о работе мэрии и префектур во времена Лужкова

 

Светлана ВОЛКОВА 

Про московских чиновников давно судачили: мол, в шоколаде живут! Служебные машины, льготы, зарплаты…

Ревизоры Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы составили отчет о том, сколько бюджетных денег и на что тратили «государевы люди» в 2009 — 2010 годах. Документ называется «О результатах проверки эффективности расходов на содержание государственных органов, территориальных органов государственной власти и подведомственных бюджетных учреждений Москвы» (на июль 2010 г., до прихода мэра Собянина). «Комсомолка» публикует некоторые цифры и выводы аудиторов.

Ведомства дублируют друг друга

Главный вывод ревизоров: чиновников в столице слишком много. К сокращению армии управленцев не привела даже начатая административная реформа. Скорее наоборот, госслужащие стали размножаться еще быстрее (см. графику). При этом многие ведомства, как выяснила КСП, частенько дублируют друг друга и кормят целую ораву начальников. В некоторых учреждениях руководители составляют до 45 процентов от общего числа работников! Да и рядовых сотрудников в органах власти достаточно. Причем ревизоры обнаружили существенный разрыв между штатной и фактической численностью. Штатных мест оказалось больше, чем реальных тружеников. Разница в 2008 году составила 1403 единицы, или 4,6%, в 2009 году — 1233 единицы, или 4,1%. По мнению КСП, это свидетельствует о наличии резерва для сокращения чиновников.

Зарплата в два раза меньше, чем у врачей

Подсчитали ревизоры и расходы города на содержание огромной чиновничьей армии. Выяснилось, что по сравнению с предыдущими годами в 2008-м и 2009-м траты на одного работника органов власти в столице снизились (см. графику). В мэрии объясняют это финансовым кризисом и последовавшим за ним приказом тогдашнего мэра Юрия Лужкова об экономии бюджетных денег. Помните, чиновников заставили печатать служебные документы на листах с двух сторон, урезали им премии и отменили загранкомандировки? Получилось, что в 2008-м один работник государственных органов обходился бюджету в среднем в 863,7 тысячи рублей в год (72 тыс. руб. в месяц), а в 2009-м — в 849,8 тысячи рублей (70,8 тыс. руб. в месяц). Из указанной месячной суммы почти 60% уходило на зарплату московского чиновника, что характерно для большинства российских регионов. А оклады оказались вовсе не гигантскими .

— Размер среднемесячной зарплаты работников государственных органов в последние годы снизился по отношению к среднемесячной зарплате в ряде отраслей бюджетной сферы, — отмечает в своем отчете столичная Контрольно-счетная палата.

Например, при сравнении среднемесячных зарплат с учетом различных надбавок у рядового чиновника (42800руб) получается в 1,5 — 2 раза меньше денег, чем у врача или медсестры «Скорой помощи» (81200руб.) К тому же, по данным КСП, с 2010 года зарплаты чиновников даже начали еще снижаться. Вряд ли стоит тогда удивляться коррупции в чиновничьей среде. При таком раскладе не каждый захочет оставаться бедным и честным.

Всегда на связи…

Благодаря кризису столичные власти сэкономили в 2009 году на своем материально-техническом обеспечении 22,3 процента от всех расходов. Но при этом больше половины подобных трат ушло на услуги стационарной и мобильной телефонной связи. Похоже, разговоры в чиновничьей среде ценятся высоко. Абонентская плата в расчете на один телефонный номер в 2009 году составила в среднем 5,7 тысячи рублей в год. Причем, как отмечают ревизоры КСП, дороже всего болтовня по телефону обходилась казне в тех государственных органах, услуги связи которым оказывали Финансово-хозяйственное управление (ФХУ) мэрии Москвы и его дочерняя структура ОАО «Олимп Телеком». Например, ФХУ мэрии Москвы предоставляло как оператор связи телефонные номера для столичных чиновников. При этом по сравнению, например, с одним из основных операторов проводной связи столицы МГТС абонентская месячная плата за телефон у ФХУ мэрии была на 37,9% выше.

Со звонками по мобильнику тоже не мелочились. Расходы на один сотовый номер составляли в среднем 31 тысячу рублей в год. И опять ФХУ мэрии Москвы задирало свои цены — от 87,9 до 154,3 тысячи рублей в год за мобильный номер. «Это значительно выше стоимости услуг операторов сотовой связи», — говорится в отчете КСП.

Получается, власти сами у себя покупали телефонные услуги втридорога.
…и в персональном автомобиле

Ну какой чиновник без служебной машины! На персоналках тоже не экономили. Тем более что с 2009 года правительство Москвы перестало диктовать департаментам и комитетам, сколько автомобилей и какие именно они могут себе позволить. Те и пустились во все тяжкие. Ведь ведомствам разрешили самим принимать решения о количестве, марке и стоимости «железного коня». Отсюда и резкий разброс бюджетных трат на аренду авто (см. графику). Большую их часть чиновники предпочитали нанимать.

Префектура выписывала себе премии

Отдельную проверку КСП устроила префектуре Южного округа Москвы. Как выяснили аудиторы, в 2010 году надбавки к зарплате получали здесь не самые работящие окружные чиновники. Среди них, как отмечают ревизоры, были «имеющие дисциплинарные взыскания, допустившие несоблюдение сроков исполнения поручений мэра и правительства Москвы, не обеспечившие должного качества исполнения поручений». А квартальные премии выписывали наобум, без учета конкретного вклада каждого сотрудника. В итоге при выплате премий бюджет нагрели на 9 миллионов 984,5 тысячи рублей.

Даже сам префект Юрий Буланов обобрал городскую казну на 213,1 тысячи рублей, пользуясь сразу двумя телефонными номерами вместо одного. (Впрочем, это не самая серьезная провинность Буланова: позже ему предъявили обвинение в хищении — см. наш сайт kp.ru) Вдобавок его подчиненные потратили 18,7 тысячи казенных рублей на оплату различных информационно-развлекательных услуг, предоставляемых операторами мобильных сотовых сетей, то есть доступа к музыке, видео, играм.

Кроме этого, префектура Южного округа в 2009 — 2010 годах погуляла на 1 миллион 65 тысяч рублей, устроив незапланированные торжественные приемы с обедами и банкетами для различных делегаций и официальных лиц. Более половины этих денег ушло также на сувениры и подарки для дорогих гостей, на гостиницы и такси для них.

К примеру, как отметили ревизоры КСП, префектура организовала и оплатила встречу в Москве делегаций стран, официально не закрепленных за ней. По решению столичного правительства каждый городской департамент, комитет или префектура дружит с каким-нибудь регионом России или государством СНГ, Балтии и дальнего зарубежья.

ИТОГИ

Чем завершились проверки

В 2010 году с 10 февраля по 23 ­июля аудиторы проверили 1218 различных учреждений власти.  В итоге составлено 24 акта и 14 аналитических записок, подготовлено 21 представление и шесть информационных писем в адрес руководителей государственных органов и бюджетных учреждений с предложениями по устранению нарушений и недостатков. Материалы некоторых проверок направлены в прокуратуру Москвы.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Михаил ЧЕРНЫШОВ, профессор Московской академии государственного и муниципального управления: «Все дело в непрозрачности бюджетных расходов»

— Проблема в том, что у нас неправильно планируются бюджеты органов управления, а именно их расходная часть. В ней должно быть подробно расписано, на что, когда и сколько денег будет выделяться и для кого. Надо конкретно прописывать, сколько каждому бюджетному учреждению дадут отдельно на зарплату, отдельно — на госзакупки, отдельно — на оплату товаров и услуг. А на деле все эти расходы сваливаются в одну кучу. Вот и выходит, например, что деньги по статье «Образование» выделяются одновременно на зарплату и учителям, и органам управления в сфере образования. Под эту сурдинку начальники начинают выписывать себе солидные оклады и премии к ним. В итоге средняя зарплата у всех высокая, но у учителей она на деле будет низкая, а у руководства — большая.

От такого вольного обращения с бюджетными деньгами и чиновников становится больше, и расходы у них растут. Ведь подобная система планирования бюджета является инструментом коррупции, ширмой для нецелевого использования государственных денег. Проблема в непрозрачном использовании средств. В федеральном бюджете уже начали бороться с этим, подробно расписывая расходы каждого ведомства.

ЗВОНОК В МЭРИЮ

«Ревизия административного аппарата уже началась»

— В конце прошлого года в правительстве Москвы создана комиссия по административной реформе, которая уже занялась ревизией аппарата, — рассказали «Комсомолке» в столичной мэрии. — В декабре прошло сокращение государственных служащих столицы на 5 процентов. К марту запланировано освобождение еще до 20 процентов сотрудников. При этом будут ликвидированы избыточные и дублирующие полномочия органов исполнительной власти. В итоге управленческие процедуры должны стать понятными и удобными для обычных горожан и бизнеса.

 
 

ВОПРОС ДНЯ

Почему московские чиновники размножались быстрее остальных жителей столицы?

Контрольно-счетная палата Москвы обнародовала данные проверки по столичным чиновникам. Выяснилось, в 2008 — 2009 годах их число постоянно увеличивалось

Владимир СОЛОВЬЕВ, радио- и телеведущий, писатель, отец шестерых детей:

— А какой у нас год? Год Кролика. Просто чиновники начали его отмечать заранее, вот и размножились до невероятности. А если серьезно, то закон размножения чиновников в пространстве установил еще Починок. Любая реформа, направленная на сокращение их поголовья, ведет к немедленному их увеличению — в полтора раза за год.

Анатолий ВАССЕРМАН, политолог, многократный победитель интеллектуальных игр:

— Все по той же причине, по какой плодятся федеральные чиновники и чиновники других регионов: под рассказы о рынке взята под чиновничий контроль любая деловая активность. При всех рассказах о самоуправлении выстроена многоступенчатая пирамида согласований.

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

— Потому что с законами природы не поспоришь. Вам любой биолог подтвердит: как только появляется избыточный корм, тут же растет популяция. Для чиновников таким кормом является денежная масса…

Петр КЛИМЕНКО, профессор, акушер-гинеколог:

— На самом деле небольшой рост детской рождаемости в столице есть. А что касается чиновников… Если бы руководитель больницы мог сам оборудование и лекарства закупать, сам за результаты работы отвечать, армия бюрократов бы не росла. А так чиновники разные комиссии создают, тендеры проводят, денежки распределяют…

Игорь НИКОЛАЕВ, доктор экономических наук, директор департамента стратегического анализа компании ФБК:

— Потому что их столько раз сокращали, что у них на это «лекарство» уже выработался иммунитет. Бывает же так в медицине: вирус приспосабливается к медикаменту и воспринимает его не как врага, а как биологически активную добавку…

 

http://kp.ru/daily/25640.4/804002/

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий