Гражданская акция блоггера Навального получает поддержку: пользователи пожертвовали уже 1,5 млн рублей

Радиостанция "Свобода" сообщает, что антикоррупционный проект  блоггера Алексея Навального "РосПил" побил рекорд по сбору добровольных средств среди пользователей сети.

Всего за двое суток было собрано 1,5 млн рублей. Команда Навального стремится сделать проект полностью прозрачным и белым и готова платить самые высокие налоги по этим денежным переводам. Конечные средства планируется потратить на оплату услуг 4-5 юристов и другие расходы.

Напомним, что Алексей Навальный является помощником губернатора Кировской области. Он также владелец нескольких привилегированных акций компании "Транснефть", Недавно на своем блогге  в заметке "Как пилят в "Транснефти" Алексей сообщил,что при строительстве трубопровода "Транснефти" "Восточная Сибирь — Тихий Океан"  у государства было украдено 4 млрд долларов или по 1100 рублей на каждого совершеннолетнего россиянина. Там же он привел свои доказательства.

Владимир Путин отреагировал на это разоблачение, в частности он заявил, что сведения блоггера заслуживает внимания и проверки. Премьер предложил прокуратуре и  другим проверяющим органам выяснить реальное положение дел. Уже расследуется дело о возможных хищениях в "Транснефти.

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий