Контроль над въездом в Россию иностранцев в 2011 году будет ужесточен

Контроль над въездом в Россию иностранцев в 2011 году будет ужесточен, пообещал директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, сообщает «Интерфакс».

«В 2011 году мы усилим иммиграционный контроль, а связано это с тем, что мы создали понятные и простые правила для иностранных граждан и будем понуждать их, чтобы они этими правилами пользовались и жили по российским законам», — сказал Ромодановский.

Вместе с тем он отметил, что в 2011 году ожидается прирост числа иностранных граждан, въехавших в Россию. «В этом году цифра составит 13,6 миллионов человек, это на 800 тысяч больше, чем в 2010 году», — подчеркнул он.

Константин Ромодановский также сообщил, что количество иностранных мигрантов, работающих на рынках Москвы, существенно сократилось за прошлый год. «В прошлом году значительно сократилось количество иностранных работников, работающих на рынках. В Москве положительные сдвижки есть — количество работников, стоящих за прилавком, снизилось практически в два раза», — сказал он.

Наряду с этим он отметил, что в прошлом году значительно увеличилось количество квалифицированных иностранных специалистов, привлеченных из-за рубежа, — «это 23 тысячи человек, 20 тысяч — квалифицированных специалистов и 3 тысячи высококвалифицированных специалистов».

Ромодановский сообщил, что в основном высококвалифицированные специалисты приезжают из Германии — более 450 человек, США — около 300 человек, Франции — около 300 человек и Великобритании — около 300 человек.

Также он сообщил, что ФМС добивается внесения поправок в 86-й федеральный закон. «Отдельно выделены работники, которые будут работать в "Сколково", для них вообще не существует препятствий для осуществления трудовой деятельности. Также выделены педагогические и научные работники. Для них понижен уровень минимальной заработной платы в год до 1 миллиона рублей», — подчеркнул Ромодановский.

При этом он отметил, что расчетная потребность в таких специалистах, по данным Минэкономразвития, составляет 40-60 тысяч человек.

Также Ромодановский сообщил, что в прошлом году был запущен механизм получения патентов. «Мы не очень довольны результатом — рассчитывали на большее количество заинтересованных лиц. В недостаточной мере организована информационная работа, в недостаточной мере использованы силы миграционного контроля. Тем, кто работал на строительстве коттеджей, квартир, кто оказывал помощь физическим лицам, — им выдано 160 тысяч разрешений на работу, более 330 миллионов рублей поступило в бюджет», — рассказал Ромодановский.

http://actualcomment.ru/projection/641/

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru  

Добавить комментарий