Источник \»Синих ведерок\» раскрыл секретный список, позволяющий опознать VIP-персон на дороге

"Общество синих ведерок", протестующее против мигалок на автомобилях чиновников, обнародовало в Сети поименный список обладателей автомобилей с госномерами правительственной серии АМР97. В документе перечислено больше 140 фамилий. Среди официальных "мигалочников" оказались не только правительственные чиновники, но также бизнесмены и руководители телеканалов.

Список, датированный июнем 2009 года, содержит информацию практически обо всех "амрах" и их обладателях — от 001 до 999. Происхождение документа неизвестно: по словам активиста "Синих ведерок" Петра Шкуматова, список обществу предоставил анонимный источник.

Согласно списку, номера АМР с прилагающейся к ним мигалкой закреплены за председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, главой "Ростехнологий" Анатолием Чубайсом, президентом РЖД Владимиром Якуниным, экс-президентом "Транснефти" и "Олимпстроя" Семеном Вайнштоком, пресс-секретарем премьер-министра Дмитрием Песковым, генеральными директорами телеканалов — Константином Эрнстом (Первый канал), Владимиром Кулистиковым ("НТВ"), Олегом Добродеевым (ВГТРК). Если верить опубликованному "ведерочниками" списку, то машина, которую использует председатель Общественного совета Минобороны и режиссер Никита Михалков, закреплена даже не за профильным министерством, а за МЧС.

Как отмечает "Новая Газета", изложенные сведения во многом совпадают с информацией, собранной за несколько последних лет активными борцами с "хамами на дорогах".

Однако с 2009 года многие чиновники успели сменить место работы, поэтому помимо самого источника "ведерки" выложили также и актуализированную версию документа.

http://auto.newsru.com/article/02Mar2011/migalki

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий