Бомбежки продолжаются

Несмотря на рассуждения о возможных переговорах Каддафи с Западом и о прекращении огня операция в небе над Ливией продолжается. Самолеты ВВС и Корпуса морской пехоты США атаковали в понедельник автотранспорт вооруженных сил Ливии у городов Марса-эль-Брега и Сирт, сообщил журналистам официальный представитель министерства обороны США капитан ВМС Дэррин Джеймс.

По его словам, обстрелы были произведены штурмовиками А-10 Thunderbolt и истребителями-бомбардировщиками вертикального взлета "Харриер" "в рамках обязательств США по защите гражданского населения Ливии". Никаких других подробностей случившегося сотрудник пресс-службы Пентагона не привел.

При этом он подтвердил, что с сегодняшнего дня силы и средства американских вооруженных сил, привлеченных к участию в операции в Ливии, "переводятся в режим поддержки НАТО".

Таким образом, американцы прекратят участие в нанесении ракетно-бомбовых ударов по территории Ливии, однако продолжат производить дозаправку в воздухе и использовать самолеты радиоэлектронной борьбы.

Предполагалось, что США завершат участие в боевых миссиях в Ливии еще в воскресенье, однако Североатлантический альянс попросил Вашингтон продлить на 48 часов такие операции.

http://www.newsru.com/world/05apr2011/ready.html

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий