Число задержанных, в связи со взрывом в Минске, стало еще больше.

Сегодня же из публикации в российской прессе стало известно, что по делу о теракте в минском метро задержан отец главного подозреваемого Геннадий Коновалов. Он работал часовщиком, и следователи подозревают его в изготовлении часовых механизмов для бомб, выяснила газета "Московский комсомолец". Хотя известно, что взрыв 11 апреля был радиоуправляемым.

О том, как арестовывали Конваловых, рассказала их соседка-пенсионерка. "В три часа ночи забрали Митю вместе с отцом. Я плохо помню, но, по-моему, это в ночь со вторника на среду было (с 12 на 13 апреля)". По дополнительной информации, захват происходил при участии сотрудников российской ФСБ.

Журналисты также выяснили, что Дмитрий Коновалов жил по соседству с другим подозреваемым, Владом Ковалевым. Двор дома, в котором жил Коновалов, очистили от автомобилей. Его родственников журналисты не нашли — как ранее сообщалось, их вывезли люди в штатском. Но сообщения о том, будто возмущенные соседи разбили окна в квартирах подозреваемых, не подтвердились — все окна целы.

Семья Коноваловых состояла из трех человек. Мать Дмитрия после ареста мужа и сына исчезла в неизвестном направлении. Соседи видели ее уже после ареста, она выходила из дома с большой сумкой и после этого не вернулась. В квартире осталась собака. Ее приходит выгуливать невестка.

Сосед Коноваловых рассказал о том, что увидел в подвале, где террористы занимались изготовлением взрывчатки: "Селитра, магний, марганцовка, кислота серная, соляная, азотная, электродетонаторы, какая-то тетрадка с формулами"

Обыски прошли на Витебском заводе тракторных запчастей, где работал Коновалов. Следователи собрали валявшиеся на заводе болты и шайбы.

Издание отмечает, что родственники подозреваемых не протестуют против арестов. После взрыва, который устроили в Витебске в 2005 году, власти задержали 12 человек, в том числе братьев Мурашко, чей отец — тоже часовщик. Родственники тогда подняли шум, обратились к независимой прессе, и дело развалилось, с Мурашко сняли подозрения и выплатили им компенсацию. "Почему родственники нынешних задержанных не бьют в колокола? Понимают, что на них действительно есть вина?", — вопрошает "МК".

http://www.newsru.com/world/21apr2011/vitebsk.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий