До 2020 года будут модернизированы все федеральные трассы, пообещал Путин

К 2020 году в России будут модернизированы все федеральные трассы, заявил премьер РФ Владимир Путин, выступая в среду в Госдуме с отчетом о деятельности правительства. По его словам, за пять лет планируется построить порядка 10 тыс. км новых федеральных и региональных дорог. В 2011 году расходы на дорожное строительство превысят 700 млрд рублей, что на 40% больше, чем в 2010 году.

Из региональных дорожных фондов пойдут значительные средства на улучшение городских и сельских дорог, а из федерального бюджета за два года 50 млрд рублей пойдет на капремонт дорог и благоустройство дворов во всех регионах России, передает "Интерфакс".

Премьер подчеркнул, что ремонт дорог должен проводиться в "благоприятный климатический период — с мая по октябрь, а стоимость строительства не должна раздуваться". "Качество должно соответствовать самым жестким стандартам, дороги должны служить долго", — сказал глава правительства.

Пока же, как показывает исследование "Росгосстраха", большинство россиян считают дороги плохими, и только 9% автомобилистов довольны их состоянием. Из-за неудовлетворительного состояния автомагистралей происходит каждое пятое ДТП, сообщалось в исследовании центра "За безопасность российских дорог".

http://auto.newsru.com/article/20apr2011/dorogi

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий