Год Библии

Иванов Михаил

2011 год объявлен Российским Союзом евангельских христиан-баптистов годом Библии. Библия для всех христиан является Словом Божьим – Священным Писанием. В наше время, когда подлинные ценности часто остаются невостребованными, евангельские христиане-баптисты стремятся привлечь внимание истине, содержащейся в 66 боговдохновенных книгах Ветхого и Нового Заветов, составляющих каноническую Библию.

Для евангельских христиан-баптистов Библия – это путеводитель по повседневной жизни. Это не книга, в которой могут разбираться только служителей церкви. Это настольная книга для каждого верующего. Евангельские христиане-баптисты всегда были людьми Библии.

В трудные для верующих советские годы Библия была редкостью. Ее невозможно было купить. Для обычного человека невозможно было взять для прочтения Библию в библиотеке. С огромным риском Библию переправляли из-за рубежа. Так не у каждого верующего была возможность иметь личный экземпляр Библии или Нового Завета, некоторые верующие переписывали Слово Божье от руки.

Хорошее знание Библии в нашем евангельско-баптистском братстве всегда считалось одним из составляющих подлинной духовности. Другим важнейшим признаком духовного христианина всегда считалась жизнь в соответствии с библейским учением. Евангельские христиане-баптисты всегда стремились строить личную благочестие, домашний быт, семейные взаимоотношения, трудовую деятельности и все другие аспекты жизни на учении Священного Писания.

В последние два десятилетия дефицит Библии в нашей стране уже не наблюдается. Любой человек может погрузиться в мир боговдохновенных библейских текстов. Однако означает ли это, что граждане нашей страны стали знатоками Слова Божьего? Вряд ли. Доступность Библии и знание Священного Писания совсем не одно и то же. Евангельские христиане-баптисты должны продолжать прикладывать усилия по распространению Слова Божьего среди всех народов живущих и трудящихся в России.

Нам, евангельским христианам-баптистам, нужно оставаться народом Библии. В последнее время мы вышли из изоляции, в которой нас искусственно держали в советское время. Мы получили возможность участвовать в общественной жизни, получать качественное образование, проявлять себя во всех областях трудовой деятельности, в культуре и в бизнесе. Этому можно только радоваться, если только разнообразная жизненная активность не отвлекает нас от самого главного – наших отношений с Господом. Иногда разнообразная занятость и суета отодвигает духовную жизнь на второй план. И тогда на чтение и изучение Библии у нас остается все меньше времени.

Слово Божье по-прежнему остается источником обильных благословений в нашей христианской жизни. Мы по-прежнему нуждаемся в Священном Писании как постоянном руководстве в повседневной христианской жизни. Радость, мир и благословение приходит в нашу жизнь через ежедневную встречу с Библией и регулярное размышление над ее вечными истинами. Пусть год Библии станет для нас временем обновления через погружение в Божье Слово: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4:4).

http://baptist.org.ru/articles/theology/528    

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий