Губернатор Чиркунов первым из госчиновников открыто перечислил деньги на \»РосПил\» Навальному

Пермский губернатор Олег Чиркунов стал первым государственным чиновником, который открыто перечислил деньги в фонд антикоррупционного проекта "РосПил", основанного известным блоггером-разоблачителем Алексеем Навальным, сообщает ВВС.

"Чиркунов стал первым чиновником, который открыто перечислил деньги на "РосПил" (до него было еще несколько, но они просили не раскрывать их имен…)", — написал Навальный в своем блоге.

В блоге самого Чиркунова , отмечает ВВС, присутствует косвенное подтверждение этой информации, размещенное некоторое время назад: "…Прочитал лекцию резерву управленческих кадров. На прошлой неделе Академия народного хозяйства проинформировала, что мне положен гонорар. Если его получу, то перечислю его на проект Алексею Навальному… Я нисколько не сомневаюсь, что он истратит деньги честно и правильно…"

Навальный в ответ пообещал ответить на "ироничный тон" Чиркунова "особо тщательными" проверками государственных закупок в Пермском крае. Напомним, в декабре прошлого года Навальным был запущен проект "РосПил" для публикации подозрительной информации о госзакупках.

Что касается Чиркунова, то он удержался на своем посту даже после страшного пожара в клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря 2009 года, приведшего к огромным человеческим жертвам. Чиркунов заявлял тогда, что готов покинуть свой пост, если так решит президент России. Но Медведев решил оставить губернатора на второй срок.

Напомним, помощник губернатора Кировской области Алексей Навальный, которому принадлежит несколько привилегированных акций компании "Транснефть", в посте под названием "Как пилят в "Транснефти" объявил, что под строительство трубопровода "Транснефти" "Восточная Сибирь — Тихий Океан" (ВСТО) из кармана каждого совершеннолетнего россиянина было украдено по 1100 рублей — всего 4 млрд долларов госсредств.

В доказательство он привел оказавшиеся в его распоряжении фрагменты документов, как утверждается — отчета, предоставленного "Транснефтью" Счетной палате, который так и не был обнародован. Навальный опубликовал эти документы на своем сайте и продублировал на файлообменниках.

Это сообщение вызвало бурю в блогосфере, но государство осталось спокойно, а глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что приведенные данные не соответствуют действительности. По его словам, проверка "Транснефти" была еще два года назад, но никаких хищений не выявила, зато помогла оптимизации средств и реализации проекта, и в итоге "проект был реализован неплохо". Тем не менее, в конце декабря премьер-министр Владимир Путин признал, что информация блоггера заслуживает проверки.

http://www.newsru.com/russia/11apr2011/chirk.html

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий