Наркоманы в солдатских сапогах: нацистским солдатам выдавали метамфетамин, чтобы они лучше и дольше воевали

Аллан Холл | Daily Mail

 

"Гитлеровская пропаганда твердила о важности здорового образа жизни и воздержания от алкоголя и табака для сохранения чистоты и силы арийской расы", — пишет Daily Mail. "Но в действительности солдаты Гитлера принимали химикаты, вызывавшие зависимость и разрушающие организм, чтобы сражаться дольше и решительнее", — повествует автор статьи Аллан Холл.

Выбор немецкой армии пал на первитин — таблетки на основе метамфетамина. Под воздействием этого препарата немцы громили Польшу, Голландию, Бельгию и Францию.

К моменту вторжения в Советский Союз в 1941 году сотни тысяч солдат принимали эти таблетки. По данным вермахта, с 1939 по 1945 год солдатам было выдано около 200 миллионов таблеток первитина.

Исследование, проведенное Ассоциацией немецких врачей, показало, что нацисты также разработали стимулятор на основе кокаина для своих бойцов передовой линии фронта. Препарат проходил испытания на узниках концлагерей.

"Это было последним оружием Гитлера, чтобы выиграть войну, которую он уже давно проиграл", — сказал немецкий криминолог Вольф Кемпер, автор книги о применении наркотиков в Третьем рейхе.

"Идея была в том, чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, наделенных сверхчеловеческими способностями", — утверждает он.

http://www.inopressa.ru/article/31mar2011/dailymail/stimulant.html

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий