Патриарх Кирилл призвал всех людей быть оптимистами, а бездомных пригласил в храмы за помощью и утешением

Патриарх Кирилл обратился к верующим с Пасхальным посланием.

В нем предстоятель Церкви призвал всех людей быть оптимистами — ведь "праздник Пасхи есть праздник победы жизни над смертью, ибо Воскресением Христа Спасителя воскресение из мертвых даровано и всем нам".

"Через какие бы трудные обстоятельства земного бытия мы ни проходили, наше восприятие мира должно быть спокойным и радостным, ибо Христос воскрес", — отмечает Патриарх.

Он уверен, что "евангельская мотивация наших поступков как в личной, так и в профессиональной и общественной сфере способна кардинально изменить нас самих и окружающий мир". "Господь не требует от нас непосильных подвигов" и обращается к душе каждого человека, отмечает Кирилл.

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко", — напоминает Патриарх слова Евангелия. Христос учит "делать добро и ближним, и дальним, не отвечать на грубость грубостью, на зло злом, на ложь ложью, на осуждение осуждением", и "это чувство удовлетворения способно перерасти в радостное и оптимистичное состояние духа, если добрые дела, совершаемые не ради корысти, а от чистого сердца становятся частью нашей жизни", уверен Патриарх Кирилл.

Сегодня же глава Русской церкви выступил с обращением к бездомным. Патриарх поздравил их с Пасхой и назвал Церковь их домом.

"Конечно, тяжело жить без дома! Но есть на земле один дом, куда его Хозяин приглашает войти абсолютно всех людей. Это Церковь — дом Божий. А Хозяин его — сам Бог. Приходите в Церковь за помощью и утешением, дорогие братья и сестры!" — сказано в патриаршем послании к бездомным, опубликованном на сайте РПЦ. Его текст приводит агентство "Интерфакс".

По словам предстоятеля РПЦ, сейчас есть православные добровольцы, которые помогают обездоленным, и, по их свидетельствам, некоторые бездомные "стараются поделиться с другими даже тем немногим, что им удается раздобыть для жизни".

"Я уверен, что такие люди в глазах Божиих оказываются гораздо ближе к Царству Небесному, чем многие из тех, кто обеспечен квартирами, машинами и красивой одеждой", — говорится в послании.

Патриарх напомнил, что сегодня во всех крупных городах есть храмы, где стараются особенно позаботиться о бездомных, по Москве ездит автобус "Милосердие".

"Приходите в храмы не только для того, чтобы покушать или подобрать одежду поновее. Всегда можно договориться о встрече со священником, облегчить душу исповедью, а потом соединиться с Самим Христом в таинстве причащения", — сказал Патриарх Кирилл.

http://www.newsru.com/religy/24apr2011/auferstehung.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий