Половина россиян хотели бы забрать \»мигалки\» у депутатов и министров, каждый пятый возмущен спецсигналом Медведева и Путина

Неудобства из-за автомобилей с "мигалками" на дорогах испытывают в основном москвичи и жители Санкт-Петербурга — 44% населения. У населения России в целом неудобств из-за VIP-машин меньше: о них говорит лишь 22%, свидетельствует опрос ВЦИОМ, проведенный по стандартной выборке в начале марта.

53% респондентов считают, что "мигалки" не нужны депутатам, министрам — 43%, судьям — 42%, членам правительства и заксобраний субъектов Федерации — 40%, прокурорам и следователям — 34%. 21% россиян выступают за изъятие спецсигналов у президента, его администрации, премьер-министра и правительства, 17% — у экстренных служб, а 8% — у всех вышеперечисленных. Лишь 6% спецсигналы оставили бы всем, передает "Интерфакс".

Общественная активность вокруг "мигалок" беспокоит Кремль, признавались несколько близких к администрации собеседников "Ведомостей". По официальной статистике, в прошлом году машины чиновников попадали в аварии 218 раз, на 30 из них стояла "мигалка".

По дорогам столицы сейчас передвигаются 900 автомобилей, на которых "мигалки" поставлены законным образом, сообщил в интервью газете "Коммерсант" глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин. "Много это или мало? Наверное, для Москвы, может быть, и много", — признал Владимир Кожин, но оговорился, что, по его мнению, это не насущная проблема страны и даже не проблема Москвы.

http://auto.newsru.com/article/20apr2011/mayaki

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий