Правительство может расширить \»зону отчуждения\»

Накануне глава кабинета министров Японии Юкио Эдано выступил с таким заявлением. Впрочем, по словам правительственных чиновников, это может быть не связано с распространением радиации из-за закачки азота.

Эффект от радиации определяется, во-первых, силой полученной дозы облучения, а во-вторых, продолжительностью радиоактивного воздействия на организм человека. Поскольку кризис на аварийной станции еще не преодолен, возникают опасения, что люди, которые живут за пределами 20-километровой зоны от АЭС, могут подвергнуться опасности из-за продолжительного воздействия радиации, передает AP.

По словам премьера Эдано, сейчас правительство советуется с экспертами, чтобы определить четкие стандарты безопасности. Однако он не уточнил, насколько эта зона может быть увеличена и сколько человек может затронуть новая эвакуация. Десятки тысяч японцев уже живут в палаточных лагерях, потеряв во время цунами свое жилище.

Между тем в префектуре Фукусима, где находится аварийная атомная станция, в четверг начинаются масштабные поиски тел погибших в "зоне отчуждения". Операцию будет проводить местная полиция совместно с еще 250 работниками токийских правоохранительных органов. По последним данным, в префектуре пропавшими без вести числятся 4,2 тысячи человек.

http://www.newsru.com/world/07apr2011/japan_erfolg.html

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий