РОССИЙСУИЕ БАПТИСТЫ ВЫРАБОТАЛИ КОНЦЕПЦИЮ РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАВИСИМЫХ ЛЮДЕЙ

С 17 по 19 марта 2011 года в Московской области (Истринский район) на христианской базе отдыха "Ручеек" состоялась встреча рабочей группы служения социально-духовной реабилитации зависимых людей. Цель встречи — выработка видения и стратегии развития служения.
   На встрече присутствовали региональные и областные координаторы реабилитационных центров, а также зам. председателя по миссионерской работе Российского Союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ)  Волошин Р. С., помощник председателя по тюремному служению РС ЕХБ России Даниленко С. Н, экс-председатель РС ЕХБ России Сипко Ю. К.
   Итогом конференции была выработка Концепции социально-духовной реабилитации зависимых людей,  и дальнейшее предоставление данной Концепции на Совет Российского Союза ЕХБ, состоящего из старших пресвитеров. В Концепции отражены цель, актуальность работы по реабилитации зависимых, библейский взгляд на проблему зависимостей, также дана характеристика служению реабилитации, проводимому в церквах РС ЕХБ, включающая основные принципы и этапы служения. Для того чтобы выработать и практически построить максимально эффективную модель служения в масштабах РФ, в Концепции изложена стратегия развития служения реабилитации, состоящая из нескольких направлений:
   1. Привлечение к служению все поместные церкви Российского Союза ЕХБ.
   Каждая церковь может распространять информацию о служении, проводить собеседования и направлять людей в существующие центры. После окончания реабилитации церковь принимает людей обратно и помогает им интегрироваться в общество и в поместную церковь.
   2. Построение эффективно работающего служения  в каждом регионе РФ и на общероссийском уровне.
   Максимально плодотворная  работа в каждом регионе возможна при  скоординированной  работе всех поместных церквей данного региона. Для этого нужны подготовленные служители: консультант от церкви, областной координатор, региональный координатор.
   3. Организация  процесса  духовного образования и повышения квалификации
сотрудников служения.
   Необходимо обучение служителей  на базе учебных заведений ЕХБ. Также очень важно  сохранять положительные наработки и опыт  в служении реабилитации, организуя процесс передачи данного опыта на базе школы для служителей.
   4. Налаживание тесного взаимодействия с различными государственными структурами и общественными организациями, работающими в сфере профилактики и борьбы с наркоманией, алкоголизмом и иными зависимостями.
   5. Создание Координационного Совета по служению реабилитации при РС ЕХБ, как органа, координирующего работу служения на всероссийском уровне.
   На конференции С. Н. Даниленко и Р. С. Волошин были выбраны кураторами служения реабилитации по России.
   22 марта Совет Российского Союза ЕХБ принял Концепцию служения по социально-духовной реабилитации зависимых людей.
   В перспективе работы Координационного Совета, состоящего из региональных координаторов реабилитационных центров, — более детальная отработка принятой Концепции и в дальнейшем — включение ее в Устав ЕХБ России. Уже запланирована конференция на осень 2011 года, каждый месяц планируется проведение видеоконференций.

http://www.baptist.spb.ru/?news/shownews&id=448&t=1

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий