Уровень радиоактивного йода в воде, которая выливается в Тихий океан, превышен в 7,5 млн раз

Содержание радиоактивного йода-131 в воде, которая выливается в Тихий океан со второго энергоблока аварийной АЭС "Фукусима-1", превышает норму в 7,5 млн раз, передает ИТАР-ТАСС. Это показал анализ проб, взятых там 2 апреля, сообщил во вторник оператор станции.

Для предотвращения утечки TEPCO рассматривает возможность установки специальных плавучих заграждений, представляющих собой большие полотнища, к нижней части которых прикреплены грузы-утяжелители. "Ловушки" будут установлены перед водозабором второго реактора АЭС, расположенным недалеко от шахты силовых кабелей, а также вокруг поврежденной дамбы рядом с четвертым реактором.

Ранее в место утечки закачали цементно-бетонную смесь, однако даже через шесть часов после начала работ поступающая в шахту вода просачивалась в океан. В тот же день был использован специальный полимер, поглощающий воду, однако, по данным агентства, это тоже не остановило утечку. В TEPCO рассматривают другие способы заделки пробоины, в частности, древесными опилками, бумагой и цементом. Кроме того, инженеры добавляли в радиоактивную воду соль для ванны, чтобы придать ей молочный цвет и попытаться определить место утечки.

http://www.newsru.com/world/05apr2011/nuclear.html

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий