Власти нашли альтернативу Четвертому транспортному кольцу

Новая северо-западная хорда может стать альтернативой Четвертому транспортному кольцу. Об этом заявил Сергей Собянин, проинспектировав строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. Тоннель станет частью грандиозной транспортной магистрали, которая в будущем соединит Сколковское шоссе с Ярославским и, как ожидается, кардинально изменит дорожную ситуацию. Об этом сообщает "Вести-Москва".

Стало известно, что Алабяно-Балтийский тоннель, который будет соединять районы Сокол и Аэропорт, станет центральной частью другого большого проекта под названием "Северо-Западная Хорда".

Новая трасса начнется от Сколковского шоссе и пройдет по улицам Нижние Мневники, Народного ополчения, через Алабяно-Балтийский тоннель и дальше по Большой Академической улице, пересекая Дмитровское шоссе, выйдет на Березовую аллею, проезд Серебрякова и финиширует у Ярославского шоссе. Это позволит практически разгрузить весь северо-запад столицы.

Хорда будет включать в себя девять эстакад и одиннадцать тоннелей. Проект уже назвали альтернативой более дорогостоящему Четвертому транспортному кольцу. Мэр Москвы также поручил создать парковку на 900 машино-мест в районе Алабяно-Балтийского тоннеля на тех площадях, которые останутся свободными после завершения его строительства.

Напомним, что строительство Алабяно-Балтийского тоннеля входит в проект "Большая Ленинградка", который идет уже шестой год. Проверив в феврале, как идут работы, журналисты констатировали, что грандиозный проект безнадежно забуксовал. Его в основном тормозят многолетний ремонт на площади Тверской заставы и строительство развязки на Соколе. Что касается площади Белорусского вокзала, то работы здесь затягивались в основном из-за неразберихи с функциональной составляющей. Недавно мэр Москвы заявил, что столичные власти выкупят у инвестора этот участок и построят там большую парковку вместо подземного торгового центра.

http://www.newsmsk.com/article/11Apr2011/new_horda.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий